首页 > 科研工作 > 学术动态 > 正文

世界500强全球高管畅论跨文化管理
2015-07-10 17:33:57 

  
    2015年7月8日上午,由商学院市场营销系举办的“经营者面对面”第四期讲座在网络楼报告厅成功举行。本次讲座嘉宾杨铸先生现任世界五百强企业、全球四大快递巨头之一的荷兰TNT集团中国大陆及香港董事总经理,他以“如何成功实施跨文化管理”为题,为商学院及兄弟院系的200多位师生奉献了一场生动精彩的学术讲座。
    杨铸先生在国际企业管理和跨文化管理方面成绩卓著,他是TNT集团进驻中国27年来第一位中国大陆本土人士担任董事总经理一职,并于2013年荣获TNT全球CEO颁发的全球个人杰出贡献奖,在TNT集团全资收购中国最大公路零担运输企业华宇物流后,曾就任天地华宇集团总裁。杨铸先生拥有澳大利亚莫纳什大学工商管理硕士和澳大利亚新南威尔士大学商务硕士学位。
    本次讲座由商学院市场营销系主任夏辉副教授主持,商学院副院长梁文玲教授致欢迎词,并热烈祝贺杨铸先生被山东大学(威海)聘任为兼职教授。讲座中杨铸先生无私分享了国际企业管理和跨文化管理方面的经验,生动诠释了如何提高跨文化管理能力以推动跨国公司持续健康发展。杨铸先生深入浅出、理论联系实践的演讲,使同学们对国际企业管理和跨文化管理产生浓厚兴趣,并被杨铸先生卓越的管理能力、领导能力及强大的社会责任感深深折服。在提问环节,杨铸先生耐心答疑,并对在场的本科生和硕士研究生提出了职业规划发展建议。
\

\

\
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院“经营者面对面”新一期讲座开讲 网络精英分享病毒式营销精髓
下一篇:商学院邀请中国人民大学荆新教授做学术报告