首页 > 科研工作 > 学术动态 > 正文

威高集团高管为商学院师生作报告
2015-04-03 16:55:49 

   3月31日下午,威高集团输血装备公司副总经理姜春普和威高集团医用制药公司综合计划部副总经理于培宝来商学院参加“企业高管面对面”活动,结合长期企业生产运营管理经验,以“供应链管理环境下的企业运营模式”为题,为师生带来了一场别开生面的学术报告。商学院老师齐军领主持了报告会,物流管理、企业管理、市场营销、会计学等专业的学生和部分老师参加了报告会。
  姜春普副总经理围绕“企业生产运营管理”这个主题,全面介绍了企业的目的、利润以及利润来源,阐述了针对企业的SWOT分析;从财务角度、客户角度、内部运营,以及学习和成长四个方面对企业战略地图进行了阐释;以威高集团企业实际经营为例,图文并茂的展示了“5S”管理的内涵、应用、发展阶段和效益;结合企业运营实例,解释了目视化管理的含义和益处,使同学们对企业生产运作有了更立体的感知。报告中,他还通过对智慧工厂、智能生产、自动化、信息物理系统以及机器人技术的讲述,介绍了当下热点“工业4.0”的主要内容和发展趋势。他结合大学生就业形势,谈了对大学生自身职业生涯规划的认识,到会学生深受启发。
  于培宝副总经理以效益的重要性开场,从威高集团企业综合计划部的职责和作用切入,从供应链的视角,阐述了计划的重要性以及四重性;以威高集团实际运营为例,介绍了威高的供应链体系、当前存在的一些缺陷和未来的发展趋势。
  报告结束后,两位企业高管回答了同学们感兴趣的问题。
  本次报告会通过介绍企业的实际生产运营,帮助同学们了解企业运营的具体模式,对今后理论知识的学习和将理论运用于实践具有重要意义。本次报告会取得圆满成功。
 
 
报告人简介:
姜春普:威高集团输血装备公司副总经理,有多年中企和外企医疗器械生产管理的经验。
于培宝:威高集团医用制品公司综合计划部经理,长期从事企业各部门运营计划的整合规划,具有丰富的企业运营实践经验。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:旅游管理系朱峰副教授出席国际学术会议
下一篇:商学院“经营者面对面”新一期讲座开讲 网络精英分享病毒式营销精髓