首页 > 科研工作 > 学术动态 > 正文

华东理工大学刘建国教授为商学院金融学和保险专业学生做学术报告
2014-07-24 16:21:48 

  7月23日上午9时,应商学院邀请,华东理工大学刘建国教授为商学院2011级金融与保险专业学生做了题为“中国经济发展:成就、问题与前景”的学术报告会。商学院金融系主任张建波教授出席并主持报告会,学院部分教师参加了学术报告会。
  刘建国教授从中国经济发展所取得成就、经济发展模的式变迁入手,详细分析了中国经济增长速度放缓的原因、中国经济长期发展面临的主要问题,以及中国经济长期发展的潜力等。此外,刘教授还耐心回答了学生提出的有关中国经济长期发展的热点问题。刘教授深入浅出地运用经济学理论分析了中国经济发展的成就、现状和前景,并结合大量实例对中国经济投资环境、金融专业学生就业等热点问题进行剖析,刘教授精彩的报告拓展了学生们的学术视野、博得了大家阵阵掌声。

 

 
专家简介
  刘建国,华东理工大学商学院教授,金融学系主任,经济学博士,博士生导师。曾任(1999-2001年)山东大学威海分校经济系主任,现任山东大学(威海)上海校友会名誉会长。研究方向:中国金融理论与政策,中国经济发展理论与政策。曾在《经济研究》等学术刊物发表论文80余篇,单篇论文他引最多340余次。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:中国石油大学(北京)张奇教授为商学院师生作学术报告
下一篇:华东理工大学刘建国教授为商学院金融学和保险专业学生做学术报告