首页 > 科研工作 > 学术动态 > 正文

韩国忠北大学经营学院朴尚彦教授为商学院师生作学术报告
2014-07-04 18:15:24 

      应商学院邀请,韩国忠北大学经营学院朴尚彦教授于7月1日为商学院师生做了题为《Out of Box Thinking & Motivation--管理中的创新意识》的学术报告,并探讨了新形势下企业管理思路定位的问题。
      朴教授从管理学的角度,通过案例讲述,深入浅出地阐释了创意思维的内涵、方式及获取途径。针对我国今年严峻的就业形势,朴教授还与在场师生共同探讨了就业路径的解决及求职技巧等问题。演讲结束后,朴教授解答了师生感兴趣的问题,现场气氛十分热烈。通过本次报告会,与会师生对创意思维有了更深入全面的了解,进一步认识到无论是企业还是个人都需要掌握创新思维去解决层出不穷的新问题,去思考如何在激烈的竞争中脱颖而出。朴教授的讲座脉络清晰、环环相扣,与会师生受益匪浅,本次报告会取得圆满成功。
 
报告人简介:
     朴尚彦先生1992年起担任韩国忠北大学管理学院教授,期间先后兼任忠北大学经营学院院长、产业经营研究所所长等职务,曾受邀担任美国密歇根州立大学及夏威夷州立大学客座教授。多次出任韩国经营学会、韩国人事组织学会、韩国人力资源管理学会、韩国产业经营学会、韩国人力资源开发学会等人力资源管理相关核心研究领域学会的会长或常任理事。现兼职韩国中央劳动委员会公益委员、韩国国务总理室下辖的经济人文社会领域研究机构评价委员会委员,韩国企划财政部国际活动审查专业委员会委员长。著有《组织行为论》,《组织理论》,《成果主义与组织精简》,《由内而外的领导力》、《人力资源实务》(译著)等,在组织行为以及人力资管理相关领域的权威及核心期刊上发表论文数十篇。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:南开大学宁光杰教授为商学院师生作学术报告
下一篇:中国石油大学(北京)张奇教授为商学院师生作学术报告