首页 > 科研工作 > 学术动态 > 正文

朱峰副教授接受凤凰网采访,谈山东区域旅游发展
2014-06-04 10:24:00 

       近年来,山东省积极推动区域旅游的发展,继“好客山东”获得市场认可后又提出了“仙境海岸”区域旅游品牌。为了进一步推动山东区域旅游发展,凤凰网·山东专访了山东大学(威海)商学院副教授、威海旅游规划研究院副院长朱峰博士,请其就山东省区域旅游的意义、发展契机及“好客山东”、“仙境海岸”区域旅游品牌等问题发表观点。(凤凰视频连接: http://url.cn/RoDLhU  朱峰:淡化每个城市自身的特色和要点。)
       朱峰副教授认为,区域旅游是在适应中远距离游客的旅游行为特点中出现的,山东省要找准自己在海外市场的着力地和立足点,才能突出京津和华北旅游圈的包围而有所作为。“仙境海岸”相对于“好客山东”,在发掘旅游资源特色发掘和旅游资源整合上是有一定推进的,但是海外游客对“仙境海岸”感知起来是有困难的。在推广‘仙境海岸’这一品牌时,要强调这一区域的总体特征,而非青岛、烟台、威海、日照的差异。
        在被问及发展区域旅游的意义时,朱峰副教授表示:“区域旅游这个概念这个说法是跟旅游者的旅游行为联系在一起的,作为中长远的旅游者,到达一个区域以后,是希望能够游览尽可能丰富的旅游线路。一个旅游目的地的单打独斗,是不可能完成旅游者的旅游需求,所以区域加上多种旅游资源、旅游吸引物和旅游线路的组合为游客带来更加丰富的选择,而山东省在这个情境下提出来的区域旅游是应对上述的需求。可以说区域旅游发展的趋势是针对游客的需求设计出来的。”
 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:中国海洋大学杨林教授为商学院师生作学术报告
下一篇:南开大学宁光杰教授为商学院师生作学术报告