首页 > 学团工作 > 班级建设 > 正文

2016级物流管理一班举行主题教育实践活动
2017-06-10 23:34:43 

  6月8日下午,2016级物流管理一班在北竹岛小学举行了主题教育实践活动,参加本次活动的为物流管理一班、工商管理和国际经济与贸易二班成员。本次主题教育实践活动主题为“文明礼仪在我心”,旨在通过活动帮助同学们学习良好的素养、道德,传播文明礼仪的文化内涵。
  首先,举行活动的成员与小学的老师进行活动交流,确定主题教育实践活动要进行的内容以及持续时间后,活动正式开始。随后,由物流管理一班的班长向北竹岛小学的同学们仔细讲解了文明礼仪的精神内涵以及一些小故事,并播放了有关视频。紧接着,两位同学通过幻灯片向学生们介绍了常见礼仪手势,包括现代及古代的一些常用见面礼仪。接下来,物流管理一班的团支书向学生们讲解了生活中的常用礼仪知识,帮助学生们认识到身边的不文明行为,并且带领他们进行行为自查。最后,物流管理一班的班长对本次主题教育实践活动进行了总结发言并发放小礼品,活动正式结束。
  本次活动的成功举办,充分展示了主题教育实践活动的重要意义,让同学们深入学习了文明礼仪的思想内涵,促进了同学们之间的交流与沟通,对同学们继承发扬优秀文明的传统美德具有重要意义。
2016级物流管理一班 彭瑶
6月9日

 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:2016级国际经济与贸易二班进小学进行文明礼仪讲座
下一篇:2016级国际经济与贸易二班参加升国旗仪式