首页 > 学团工作 > 班级建设 > 正文

2016级国际经济与贸易二班进小学进行文明礼仪讲座
2017-06-10 23:24:41 

  6月8日下午4时,2016级国际经济与贸易二班同学在团支书赵锦妍的带领下,与物流管理一班和工商管理班前往北竹岛小学进行文明礼仪讲座。本次讲座旨在提高小学生的道德修养,帮助小学生理解讲文明,懂礼仪的重要性,做一名讲文明,懂礼仪的好学生。
  首先,2016级国际经济与贸易二班同学与其他两班同学在北竹岛小学门口集合,在老师的带领下前往报告厅进行讲座的讲解。活动伊始,物流管理一班班长杨松侨为同学们播放文明礼仪小视频,激起同学们对文明礼仪的兴趣。紧接着,杨松桥通过法国作家大仲马的名言和一个小故事告诉同学们动作姿势和行为礼仪的重要性能反映一个人的思想文化修养和思想道德水平。接下来,国际经济与贸易二班团支书赵锦妍向同学们讲解了常见的礼仪手势以及不同手势的使用情景和注意事项,带动同学们一起学习模仿。接下来,物流管理一班团支书李威向同学们讲解了常用礼仪知识和身边不文明行为,希望同学们能够以身作则,减少不文明行为的发生。最后,李威通过一问一答环节,增强同学们对文明礼仪知识的掌握,至此,本次文明礼仪讲座结束。
  本次文明礼仪讲座的开展,通过丰富多彩的形式让学生们更深刻的了解了文明礼仪的知识,成为文明礼仪的践行者和示范者。
2016级国际经济与贸易二班宣传委员 卢胜娇
6月8日

 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:2014级金融五班举行考前动员会
下一篇:2016级物流管理一班举行主题教育实践活动