首页 > 学团工作 > 班级建设 > 正文

2014级金融五班举行考前动员会
2017-06-10 23:23:26 

  6月7日下午4时30分,2014级金融五班于商学院356教室举行考试动员会活动。本次动员会由辅导员吕淑华主持开展,2014级金融五班全体同学参加。
  会议伊始,吕淑华简要介绍了本次动员会的主题及大致流程,同时向班级同学着重明确了考场纪律。吕淑华强调,“人无信不立”,考场纪律不仅反映了一个人的素养,同时也对个人自身的前途有着必然的联系,一旦作弊被发现,这种纪录会存入个人档案伴随一生,并且会对毕业有影响。同时,其对考试应携带的证件作出了进一步的说明,身份证、学生证或者一卡通,缺一不可,应尽量避免证件携带不全带来无法考试的麻烦。接下来,针对考研还是就业这一职业生涯规划问题吕淑华结合具体案例给出了建议。吕淑华认为,考研并不是成功人生的唯一道路,青年学生应该依据当今人才市场现状并结合自身特点选择适合自己的道路,以求在激烈的人才市场竞争中取得优势。随后,随着实习季的临近,许多同学前往北京、上海、青岛等地面试实习机会,针对这一现象,吕淑华建议班级同学应提高自身安全防范意识,保护自身,再谈实习。最后,吕淑华对本次动员会内容进行总结。至此,本次动员会结束。
  本次考试动员会,为辅导员与班级同学搭建了一个沟通的桥梁,通过辅导员的讲解,促使班级同学正确树立职业观,为班级同学的考研、实习、就业提供了有效参考,同时,为下一步班级工作的开展奠定了基础。
2014级金融五班宣传委员 韩赟
6月7日

 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:2016级会计一班举行宣传工作总结会
下一篇:2016级国际经济与贸易二班进小学进行文明礼仪讲座