首页 > 学团工作 > 助学之家 > 正文

商学院关于举办“助学 筑梦 铸人”主题征文等比赛的通知
2016-03-04 17:20:13 

各班、各同学、各校友:
  为激励受助学生自立自强、奋发作为、感恩励志、传播正能量,彰显国家资助政策及成效,根据学生处《关于选拔学生参加全国高校“助学•筑梦•铸人”主题征文系列活动的通知》精神,拟举办该活动,具体事项通知如下:
一、活动主题
助学·筑梦·铸人
二、宣传口号
中国梦·谁的青春不奋斗
三、活动时间
3月4日——3月18日17:30(学院需要评审时间)
四、活动主要内容
(一)征文
1.征文主题为“助学·筑梦·铸人”。题目不限,字数不超过2000字。体裁为记叙文,要求内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。
2.征文主要面向我院所有接受过国家资助的学生(含在校生及毕业生)。接收这些学生撰写的个人的青春奋斗故事;同时也接收受助生的同学和老师,围绕受助生生活、学习和工作经历,凸显受助生青春奋斗主题的征文。
3.作为征文核心人物,获得国家各级各类资助的学生必须学习刻苦,生活俭朴,积极参与各项有益活动,形象良好;已毕业助学贷款受助生必须能够按时归还助学贷款,工作业绩突出。
4.作品提交命名规则:学校-姓名-专业-题目。
5.征文格式要求:
征文由正文和作者简介两部门组成,正文在前,作者简介在后。
(1)正文格式:
正标题小二黑体加粗,副标题小三黑体,一级标题小三黑体,二级标题四号宋体加粗,正文四号宋体;
字符间距:标准;
行距:全文行距1.5倍
(2)作者简介格式:
包括作者姓名,学号,学院,专业,联系方式,所获资助项目,所获奖学金、荣誉称号等个人成绩。
字体:四号仿宋
字符间距:标准;
行距:行距1.5倍
6.参赛文章必须保证从未公开发表;严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。本次活动组委会对所有获奖作品拥有使用权。
(二)视频
1.视频大赛的主题:让梦想点亮芳华
参赛对象为我院所有接受国家资助的在校生。视频可拍摄受资助学生在生活、工作或者学习中的瞬间,以此展现他们的青春、奋斗、梦想,并用不超过200字的篇幅对视频内容进行简要概述。
2.参赛视频格式要求
(1)视频长度1-3分钟,500M,MP4格式;
(2)标清分辨率作品:采用标清4:3拍摄,分辨率设定为 720×576,标准PAL制式DVD影碟;
(3)高清分辨率作品:采用高清16:9拍摄时。分辨率不超过1280*720,MPG文件(MPEG-4视频解码),推荐使用高清16:9拍摄;
(4)视频命名规则为:学校-姓名-专业 -视频名称。
3.参赛作品存储介质为DVD光盘(或优盘)×2份。
4.作品必须保证从未公开发表;严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。本次活动组委会对所有获奖作品拥有使用权。
五、参赛方式
(一)参赛方式:
提交一份纸质版报名表,报名表见附件一(报名表需贴1寸彩色免冠照片);提交参赛征文纸质版和电子版各一份,纸质版提交至商学院142办公室王老师处,电子版发送至410942613@qq.com
视频报送需提供DVD光盘(或优盘),一式两份;
以上参赛申报材料务必于3月18日交至指定地点。
(二)活动宣传
参赛人员需在新浪微博#谁的青春不奋斗#话题下发表至少1条原创微博,并@三位好友@中国青年报@中国银行。
六、评审与奖励
学院组织评审老师负责各项评审工作。通过学院评审的前10件作品将推荐至学生处学生资助管理中心参加进一步评比。
 
具体通知要求请查阅附件二《关于选拔学生参加全国高校“助学•筑梦•铸人”主题征文系列活动的通知》
 
 
附件一:报名表(见附件二通知附件)
附件二:《关于选拔学生参加全国高校“助学•筑梦•铸人”主题征文系列活动的通知》
   http://xsgzc.wh.sdu.edu.cn/read?id=5490                                       
                                 商学院
                        二〇一六年三月四日
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院家庭经济困难学生赴台高校参加访学项目选拔结果公示
下一篇:关于寻找身边“正能量”人选的通知