首页 > 本科教学 > 教务通知 > 正文

2015-2016学年春季学期选课补退选阶段选课通知(转载)
2016-03-09 15:10:35   点击:

各学院、各位同学:
2015-2016学年春季学期选课补退选阶段时间从3月10日10:00起至3月14日17:00止。
 
在补退选阶段,对选课结果不满意的同学或者未能及时在预选、正选阶段选上课的同学可在此阶段进行调整或补选。另外,请大家一定认真检查自己的课表,发现多余的课程或者缺少的课程请及时调整。
 
补退选阶段选课注意事项:
1、根据相关规定,正选结束以后选课人数不足20人的课程将停开。2015-2016学年春季学期共停开104门课程,其中包含院内限选课75门,全校通识教育选修课29门。具体课程信息见附表《2015-2016学年春季学期停开课程一览表》,请各位老师和同学查看。我们已从教务系统中删除这部分课程的选课信息,请同学们改选其他课程。
2、选择重修或补修课程的同学应该从“重修报名”栏目中将课程选入系统,重修课程应跟随本专业低年级修读,不允许跨专业修读。
按照《山东大学(威海)本科生学籍管理规定》第二十五条规定,2013级及其以后学生对成绩不合格或不理想的课程进行重修时,应办理相关手续。对于成绩不合格或学分绩点低于70分的课程进行重修时,首次重修免费,二次及以上重修时,须按学校相关规定缴费。
 
学生在补退选期间选择的重修课程暂时不会显示,待学院审核批准后方可对外显示。学生如查询自己已选择的重修课程,请到所在学院的教务办公室查询。
3、请未能及时选上全校通选课的同学参照《2015-2016学年春季学期全校通选课课程安排及课余量一览表》选择相应课程,本阶段选课的原则是先选先得。
4、2015-2016学年春季学期网络通识核心课选课成功的学生可在2015-2016学年春季学期第四周(补退选结束后)登录学习,用户名:学生学号;密码:初始密码是学生学号,登录后请及时修改密码。
具体课程设置请参考附表《2015-2016学年春季学期网络通识核心课程一览表》。
5、补退选阶段必修课、限选课及通选课班级人数少于20人时不允许退选,请大家选课时注意。
6、休学、交流等暂时不在校学习的学生,应删除本学期的所有课程。
7、第一学位的学生不允许选择双学位课程。2015级双学位学生的课程已经置入到系统内,请辅修双学位的学生使用第二学位的学号登录教务系统(账户为学号的第五位变成大写的S,密码为学号后六位),查看其双学位课程,并修改密码。如果置课不成功,请按照班级课表进行选课。
8、关于大学英语重修课程请参照《2015-2016学年春季学期2015级公共英语课分班表》;关于公共数学重修课程选课请参照附件《2015-2016学年春季学期公共数学开课情况》
9、由于转专业没有选上体育的学生以及本学期交流回来的学生,如需选择体育(4)这门课,请选择课序号为195、196、197这三个项目。请各位同学对应自己所在学院的体育课上课时间,认真选课。
10、请各学院通知到所有学生,包括毕业班学生、交流生、进修生等所有本科生参加本次选课。
 
附件:2015-2016学年春季学期停开课程一览表
附件:2015-2016学年春季学期2015级公共英语课分班表
附件:2015-2016年春季学期体育课项目一览表
附件:2015-2016学年春季学期全校通识教育选修课课程安排表
附件:2015-2016学年春季公共数学开课情况
附件:2015-2016学年春季学期网络通识核心课程一览表
 
教务处
2016年3月9日

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:关于2016届毕业生毕业前重考的通知(转载)
下一篇:课程置换表(院内用)----20160913更新