关于召开山东大学(威海)商学院第五次研究生代表大会的通知
2017-05-17 11:34:46   来源:   评论:0 点击:

各研究生团支部:
    根据《中华全国学生联合会章程》有关规定,并结合我院的具体情况,报经学院团总支批准,定于2017年5月下旬召开山东大学(威海)商学院第五次研究生代表大会。现将有关事宜通知如下:
 一、大会的指导思想
    以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,认真贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,总结经验,规划未来,明确新时期我院研究生会工作的目标和任务,团结带领全院广大研究生与时俱进、开拓创新,为服务学院各项事业发展和青年学生成长成才贡献力量。
二、大会的主要任务
    第五次研究生代表大会将认真总结第四届研究生会的工作,分析新形势下面临的新任务,确定第五届研究生会工作的新思路。主要议程是:
(一)听取讨论研究生代表提案。
(二)听取讨论第四届研究生会工作报告。
(三)选举产生第五届研究生委员会委员。
(四)向全院研究生发出倡议书。
三、大会代表
(一)代表条件:
1、具有山东大学(威海)学籍的我院在读全日制研究生;
2、具有正确的政治方向,自觉坚持四项基本原则,坚决拥护党的路线、方针、政策;
3、热心学生工作,积极参加学校、学院组织的各项活动,有较广泛的群众基础,能代表广大同学的合法权益;
4、遵纪守法,自觉遵守校纪校规,无任何违法、违纪处分记录。
(二)代表名额:山东大学(威海)商学院第四次研究生代表大会代表名额为64名,占商学院研究生人数的47.41%。
(三)代表产生办法:根据代表条件以及各专业代表人数分配表(附件一),各选举单位组织学生选举产生,并报本单位团支部批准。
四、第四届研究生委员会委员部分岗位情况及委员候选人条件
(一)商学院第三届研究生委员会本次会议岗位设置如下:
    主席团:主席1名,副主席1名
    秘书处:秘书长1名
    学术科研部:部长1名
    就业实践部:部长1名
    文体生活部:部长1名
    宣传编辑部:部长1名
(二)研究生委员会委员候选人条件
1、坚持四项基本原则,遵守学校及学院各项规章制度;
2、学习成绩优良,有一定专业特长;
3、有全心全意为同学服务的工作精神和态度,在工作、学习及其他社会活动中起模范作用,在同学中有较高的威信;
4、具有较强的组织及协调能力。
五、工作要求
    山东大学(威海)商学院第五次研究生代表大会的召开是研究生政治生活的一件大事,必将对研究生参与学院建设产生积极的推动作用。要通过这次大会总结过去、展望未来,鼓舞信心、振奋精神,集思广义、谋划蓝图。各团支部要高度重视,统一思想,切实加强领导,精心组织,落实好各个环节的工作。要做好广泛的宣传动员工作,动员全院广大研究生振奋精神,积极进取,以良好的精神面貌迎接第五次研究生代表大会的胜利召开。
    请2015级、2016级团支部按要求于2017年5月17日12:00前将学生代表名单登记汇总表电子版交给商学院研究生会秘书处成员。

附件1:山东大学(威海)商学院第五次研究生代表大会代表分配表
附件2:山东大学(威海)商学院第五次研究生代表大会代表登记汇总表

商学院第五次研究生代表大会
筹备委员会
二〇一七年五月十七日
 

相关热词搜索:

上一篇:商学院研究生会第九周工作计划
下一篇:关于做好山东大学(威海)商学院第五次研究生代表大会提案工作的通知