首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

我校商学院《劳动经济评论》入选CSSCI来源集刊(2017-2018)
2017-01-17 17:08:51 

  根据南京大学中国社会科学研究评价中心最新发布,我校商学院《劳动经济评论》被CSSCI来源集刊(2017-2018)目录收录。
  《劳动经济评论》(集刊)创刊于2008年,主编为我校商学院罗润东教授、刘文教授,由经济科学出版社出版,现为半年刊。《劳动经济评论》设“论文”、“综述”和“动态”等栏目。“论文”发表原创性的劳动经济研究成果;“综述”发表关于劳动经济学各分支领域的综述性文章,以助国内学者全面、及时掌握国际与国内劳动经济学研究进展;“动态”发表有关劳动经济最新的会议摘要和新书评介。《劳动经济评论》发表论文主要包括就业与社会保障研究、人力资本与经济增长研究、劳动关系研究、收入分配问题研究、劳动力流动问题研究、政府管理与劳动法规研究等相关内容。
  根据南京大学中国社会科学研究评价中心发布的最新信息统计,山东大学入选CSSCI经济学科的来源集刊共有三个,前期已入选的两个集刊分别为经济学院的《产业经济评论》、经济研究院的《制度经济学研究》。此次《劳动经济评论》入选CSSCI来源集刊,标志着我校劳动经济学科学术平台建设已得到国内同行肯定,它对今后我校经济学科建设将发挥积极的推动作用。
\

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:我院学生实践团队在团中央2016年“镜头中的三下乡”活动中获表彰
下一篇:商学院校友创办公司在新三板挂牌上市