首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

商学院举办“梦想在路上,且行且珍惜”2013届毕业师生话别会暨文艺演出
2013-06-15 12:38:00 

    2013年6月14日上午9点,以“梦想在路上,且行且珍惜”为主题的商学院2013届毕业师生话别会暨文艺演出在图书馆报告厅顺利举行。商学院院长罗润东,副院长梁文玲、孔海燕和2013届毕业生“我最喜爱的老师”代表周军出席了此次活动。全体毕业班辅导员和2013届毕业生代表参加了此次活动。话别会由党总支副书记于振涛主持。
    罗润东对商学院2013届毕业生即将顺利毕业表示祝贺,并结合当今时代背景,对即将走向社会的毕业生们,提出了期许和祝福:一要心存高远,勇担责任;二要传承山大精神,实现自我价值;三要坚持终身学习,争做时代中坚;最后希望毕业生校友保持与母校的联系,常回家看看。而后2013届毕业生“我最喜爱的老师”代表周军,结合社会现实,给予了大家一些希望:脚踏实地,敢于奉献;刻苦学习,艰苦奋斗。商学院研究生代表沈鹤、本科生代表邵长水及双学位代表闫柏羽分别发言,表达了毕业生对学校、学院以及老师的祝福和感谢之情。随后,院领导和周军老师为2013届校友联系人颁发了聘书,毕业后的他们将作为学院校友会的联系人发挥重要的桥梁作用。最后,2013届毕业生在张珣同学的带领下宣誓,共同表达了铭记校训,勇担责任,努力奋斗,回报母校的决心。
   话别会结束后,活动进入演出环节,原商学院星光艺术团的部分成员、2013届毕业生刘晓宇、丁唯、苏墨青、魏雨濛、卢艺雄、王俊逸、胡珉等,为大家献上了一台精彩绝伦的汇报演出。演出在舞蹈《I’ll be there》激昂的旋律中开场,随后刘晓宇的一首《爱要坦荡荡》唱出了对母校、学院的热爱之情;舞蹈《咏春》以曼妙的舞姿、动人的旋律向大家展示了毕业生的多才多艺;毕业生孙宁、穆源的相声《那些年》带领大家回忆了大一到大四的生活点滴,给观众带来阵阵欢笑;丁唯、刘晓宇的拿手歌曲《威海之恋》,道出了毕业生的心声,表达出毕业生对威海的依依不舍之情;全体毕业班辅导员上台寄语,表达了对毕业生的希冀和祝福,随后,毕业班辅导员陶宏送给全体毕业生一曲《祝福》,将演出带入了一个小高潮;舞蹈串烧《那些年我们唱过的神曲》,动感的节奏,有力的舞步,受到全场好评;卢艺雄、王俊逸演唱的《再见》深切地唱出了毕业生对离校的不舍和对未来的憧憬。演出的最后一个环节是播放由商学院2013届毕业生工作学生委员会精心制作的“青春随行,梦想扬帆——商学院2013届毕业生纪念视频”,视频记录了2009级学生大学四年的点点滴滴,仿佛将毕业生再次带回了那段青葱岁月,勾起了毕业生无限的思念情绪。
    演出在《放心去飞》的歌声中落幕。通过商学院“梦想在路上,且行且珍惜”2013届毕业师生话别会暨文艺演出的成功举办,商学院2013届毕业生回忆往昔,表达出感恩母校、感恩师长之情,以及积极乐观、奉献社会的决心。


\\\\

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:《经济研究参考》介绍评价劳动经济研究成果
下一篇:商学院“梦想在路上”毕业主题系列活动顺利开展