首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

商学院第三次研究生代表大会顺利召开
2013-06-08 16:46:20 

     2013年6月7日上午10点,商学院第三次研究生代表大会在商学院246会议室隆重召开。出席本次会议的嘉宾有校团委副书记景硕,校研究生处副处长吴丙新,商学院党总支副书记于振涛,商学院团总支副书记仪富强,商学院研究生辅导员李静以及研究生秘书刘一。校研究生会主席李然和法学院研究生会主席李思余,商学院2011级、2012级的研究生代表也出席了本次会议。

    大会在庄严的国歌中开幕。校团委副书记景硕致辞,他代表团委对商学院研究生各项工作进行了充分肯定,并结合当前形势对商学院研究生会和广大研究生同学提出几点期望:配合校院做好思想政治教育工作,围绕“中国梦”开展爱国主义、集体主义和理想信念教育;积极引导广大同学扎实专业知识基础,以提高科研能力为主,拓宽视野,增强各项技能;加强研究生会自身建设,提高服务广大同学的能力。商学院党总支副书记于振涛也对大会进行致辞,他指出,第二届研究生会开展的诸多工作对我院研究生工作的改革和发展起到了良好的推动和促进作用,同时对学校相关部门和奋战在研究生工作一线的老师和广大同学表示感谢,最后为响应习总书记的号召,于书记对研究生会和广大研究生同学提出了几点希望:坚定理想,脚踏实地;敢于奉献,青春建功;刻苦学习,艰苦奋斗。团总支副书记仪富强老师则在讲话中充分肯定了我院研究生会密切联系并服务广大同学的良好作用,并希望即将产生的新一届研究生会能继续发挥战斗力,在科研创新、社会实践、文体生活等各方面为广大同学提供更广阔的平台。
  
    大会正式会议上,商学院二届二次研究生会主席陈正同学进行工作报告。报告包括思想政治教育、组织建设、学术交流、就业实践、文体生活、信息平台建构等六方面,在总结成果的同时,也指出了几方面的不足。其次,大会主席团成员李雪梅同学宣读了《提案工作报告》,各项提案囊括学校发展、教学管理、生活服务、学生组织及就业创业等各个方面,各项提案充分体现了商学院研究生会服务同学的意识和职能。随后,大会进行选举。主席团成员高龙泉宣读了《大会选举办法》,大会秘书长叶哪对候选人个人情况进行了介绍,全体代表对提名的委员进行表决,选举产生了商学院三届一次研究生会委员。
        
    最后,大会主席团主席陈正宣读了三届一次商学院研究生会当选委员名单。新一届研究生会委员窦尚孝宣读了大会倡议书,希望广大同学在“中国梦”引导下,响应习总书记号召,勇担时代重任,励志成长成才,无愧于时代、国家和只有一次的青春。主席团成员王明月致闭幕词,大会顺利闭幕。
 


附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院考前教育工作顺利开展
下一篇:《经济研究参考》介绍评价劳动经济研究成果