首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

山东大学东北亚研究中心举办“最高经营者培训课程”结业典礼
2013-06-07 11:14:25 

    6月6日下午,山东大学东北亚研究中心-韩国大邱中国文化研究院“最高经营者课程”结业典礼在商学院246会议室隆重举行。
    山东大学(威海)韩建新副校长、山东大学(威海)商学院孔海燕副院长、韩国大邱中国文化研究院任钟淑副院长、山东大学东北亚研究中心刘文教授,以及商学院的部分师生参加了此次典礼。
    典礼开始之前,山东大学东北亚研究中心梁俊伟博士为参加“最高经营者课程”的学员做了题为“中日韩自由贸易区构建中的贸易壁垒”的学术报告,分析了中日韩之间的贸易壁垒,尤其是农产品方面的贸易壁垒,影响着三国自由贸易区的构建。梁俊伟博士通过计量研究,对消除贸易壁垒可能给三国带来的贸易效应做出了预测,指出希望通过中日韩三国构建自由贸易区,促进东北亚地区经济的共同发展。到场的各位学员对梁俊伟博士的报告给予了积极地回应。
    下午五点半,“最高经营者课程”结业典礼正式开始,山东大学商学院副院长孔海燕、山东大学(威海)副校长韩建新、韩国大邱文化院副院长任钟淑先后致辞,大邱文化院的学员代表也进行了发言。随后韩建新副校长与任钟淑副院长为每位顺利结业的学员颁发了结业证书,并合影留念,典礼圆满结束。
    自2010年6月东北亚研究中心与韩国大邱中国文化研究院签署合作协议以来,东北亚研究中心—韩国大邱中国文化研究院的“最高经营者课程”为韩国企业家加深对山东、对中国的认识和了解提供了有效的途径,近两年围绕FTA构建做出的系列讲座加深了中韩两国推进自由贸易区进程的认识,成为我校中韩交流和合作的平台之一。
\



附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院夏辉申报课题获“2013年国家社科基金年度项目”立项
下一篇:商学院考前教育工作顺利开展