首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

商学院2017级迎新工作圆满结束
2017-09-10 17:30:56 

根据学校的统一安排与部署,截至99日,商学院迎新工作圆满结束。2017917名本科生和128名硕博研究生顺利完成各项报到手续,为学院注入了一股新的活力。学校高度重视迎新工作,校长刘建亚,院长罗润东,党总支书记袁相万,副书记于振涛等院领导亲临迎新现场,与2017级新生辅导员共同为新生及家长答疑解惑。

迎新现场,商学院各部门本着热情接待、安全有序的原则,提前部署、有条不紊地展开迎新工作。前台接待人员、迎新志愿者、道路引导、宣传小组与机动小组等各司其职,加上各类学生干部等组成的商学院志愿者队伍每个时段120人共计480人,有效地保证了新生注册工作的有序展开。根据2017年商学院新生录取专业及各专业人数,商学院学生会成员分为五组为新生提供分发材料、录入学籍信息、办理保险、明确报到流程等一站式服务。同时,各专业各班辅导员助理深入新生及家长中间,及时了解新生需求,走访学生宿舍,辅助新生完成报到等各项工作。针对家庭经济困难学生,学院专门于迎新现场设立“绿色通道”办理处,帮助他们通过申请“绿色通道”先行顺利入学。为了增进新生家长对学院的了解,迎新现场还设有“家长休息区”,2017级新生辅导员可在在休息区就各种问题与新生及家长进行交流。

99日下午4时,商学院2017级新生家长见面会于知行会堂召开。商学院院长罗润东,副院长白锐锋、孔海燕,博士生导师吴佩林出席见面会,新生辅导员宋修静、陶宏、孙丹、李慧四位老师及近900名新生家长参加了见面会。党总支副书记于振涛主持见面会。会上,通过商学院宣传视频向家长介绍了学院在专业设置、科研、社会实践、学生就业等各方面的情况。院长罗润东致辞,他向各位新生家长表示祝贺和欢迎,希望家长和新生重视大学生活,扎实学习各专业知识基础,积极参加校园文化生活,努力成长成才。在家长提问环节,分管学院各项工作的副院长及各位辅导员分别针对课程安排、学科设置、社会实践、中外合作办学、研究生推免工作、毕业生就业情况等方面问题进行了详细解答。最后,于振涛针对学生大学生活存在的安全隐患及防止诈骗等需要注意的方面进行了强调,并提醒家长要做好与学院和老师们的沟通与交流,有问题及时发现、共同解决。

商学院2017年迎新工作为新生入学提供了全面周到的服务,展现了魅力商学的无限风采,增进了家长们对学院概况的了解,也为新生顺利适应大学生活奠定了基础。

商学院 学生会
 

 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:希伯来大学Peres教授应邀来商学院做学术交流
下一篇:最后一页