首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

商学院“当代经济学科前沿热点”研讨会顺利召开
2017-07-23 09:03:04 

    2017年7月22日,商学院和《劳动经济评论》编辑部共同主办的“当代经济学科前沿热点”研讨会在商学院会议室举办。会议由商学院副院长吴佩林主持,商学院院长罗润东代表学院致辞。
    厦门大学经济研究所副所长、《中国经济问题》副主编柏培文教授与社科院《经济学动态》编辑部副主任李仁贵研究员分别做了题为《劳动力供应、行业发展与货币供应的增长效应》和《挑战诺贝尔奖的劳动经济学大师们》的精彩报告。《中国人民大学书报资料中心》经济编辑部编辑万千以《学术论文的精选》为题,介绍了优秀论文入选复印报刊资料转载的流程。《贵州社会科学》赖力副主编、《东岳论丛》王成利副主编、《山东社会科学》栾晓平编审从期刊特色、期刊选题与专栏、文章质量、作者与编辑部的联系等专题进行了详细说明与解读,尤其着重对2018年期刊新动向、新选题、持续性研究等进行了介绍。
    商学院与会师生围绕会议主题展开热烈讨论,进一步增强了对经济学科前沿热点选题的把握与深度理解。

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:“树立正确财富观念,防范校园金融诈骗”
下一篇:希伯来大学Peres教授应邀来商学院做学术交流