首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

“树立正确财富观念,防范校园金融诈骗”
2017-07-12 09:29:15 

    为进一步教育引导学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,让学生充分认识校园贷的危害性,提升学生自我保护能力,2017年7月11日上午,由威海市蓝海银行组织的走进校园活动在商学院举行。2015级金融一班、2015级金融二班全体学生参加了此次讲座,蓝海银行零售银行部总经理宋向东做了主题为“树立正确财富观念,防范校园金融诈骗”的讲座,宋向东总经理凭借其25年的金融行业从业经历,其中包括5年的银行外汇交易员经历和多年从事股票、基金、期货以及黄金市场的交易经历,与大家分享了他对于“校园贷”的认识。
    宋向东总经理通过讲座为同学们详细讲解了“校园贷”骗局的常见形式、金融诈骗防范技巧,深入浅出地解读了校园贷的类别、校园贷的推广与运作方式、校园贷的安全隐患,特别提出防范校园贷风险的三个原则:一是要严密保管个人信息及证件;二是贷款一定要到正规金融机构办理;三是要树立正确的消费观念。最后宋向东总经理告诫在座的各位同学,如果需要从校园贷平台借款,一定要了解清楚相关细节,选择有资质、合规的平台,并签署正规合同。
    通过本次讲座,同学们对金融诈骗和校园贷的危害有了更充分的认识,增强了学生的自我防护意识,受益匪浅。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:美国中佛罗里达大学Fevzi Okumus教授为商学院师生做学术报告
下一篇:商学院“当代经济学科前沿热点”研讨会顺利召开