首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

美国中佛罗里达大学Fevzi Okumus教授为商学院师生做学术报告
2017-07-10 17:48:24 

  2017年7月7日,美国中佛罗里达大学Fevzi Okumus教授应邀为商学院师生做了两场学术报告。商学院旅游管理系师生代表聆听了报告。
  7月7日下午2点半,Okumus教授做了题为“Big Data in Hospitality and Tourism(酒店及旅游业大数据分析)”的报告, 报告会由商学院副院长孔海燕教授主持。Okumus教授首先一一询问了听讲座的师生对于该课题希望了解哪些方面的问题,然后进行了简短的解答。这一环节拉进了Okumus教授与听讲的师生之间的距离,激发了大家对讲座的兴趣。随后,Okumus教授从酒店与旅游业的未来发展趋势谈起,首先介绍了大数据能够在哪些方面对旅游业的发展带来帮助,然后分析了大数据带来的挑战,对于智慧旅游目的地的特征和建设、顾客在大数据时代的消费行为等方面分别加以介绍。      Okumus教授从非常宏大的视野给师生们讲述了大数据时代的旅游行业特征和一些具体表现,以及旅游企业未来在人才、技术、管理、合作者等各方面面临的新变化,开阔了师生们在这一问题上的思路。在接下来的提问环节师生们踊跃提问,Okumus一一详细作答,气氛更加热烈,在场师生表示受益匪浅。
  随后,Okumus教授做了题为“Current Issues and Trends in Hospiatality and Tourism Research(旅游与饭店业研究的新议题及新动态)”的报告,报告由旅游管理专业教师周晓歌博士主持。Okumus教授从为什么做研究开始切入话题,探讨了研究的分类、不同阶段的研究类型、研究成果的发表、国际旅游类SSCI期刊的基本情况以及论文检索的一些基本知识。他结合自身做研究的经验,介绍了在开始研究阶段的研究情况、研究论题的选择、研究者的工作安排等,并根据大家的提问并对在场师生的研究生涯提出了针对性的的建议。报告结束后教授与现场老师同学们进行了热烈的讨论。
  Okumus教授的报告议题新颖,内容充实,讲解生动,不仅拓展了同学们对旅游大数据和旅游研究进展的了解,给同学们普及了旅游行业应用大数据方面的有关知识,为同学们未来的职业发展和教师的研究生涯提供思考方向,也拓宽了师生的视野,为未来的研究和实践提供支持。
 
Fevzi Okumus,国际著名学者,教授,美国中佛罗里达大学酒店管理学院创始人,国际SSCI期刊 International Journal of Contemporary Hospitality Management”主编,美国饭店业协会注册高级导师,Emerald出版公司“著名编辑”,15家国际著名期刊编委。



附件下载

相关热词搜索:

上一篇:我校赴陕西省开展本科生招生拓展活动
下一篇:“树立正确财富观念,防范校园金融诈骗”