首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

山东威高集团副总经理鞠洪峰先生应邀为商学院会计专业硕士(MPAcc)师生做报告
2017-06-28 17:59:30 

    2017年6月14日下午,我校商学院邀请山东威高集团医用制品股份有限公司副总经理鞠洪峰先生为会计专业硕士研究生做题为“战略财务与公司业财一体化的几点思考”专题报告。此次报告由商学院会计系曲国霞教授主持,商学院研究生一百余人聆听了讲座。
    鞠洪峰先生报告的主要内容有:1、上市公司投资与融资方案设计与案例分析;2、基于供应链管理的业财一体化的应用实践;3、智能制造战略对财务成本管理的挑战。在介绍威高集团投融资方案设计的时候,鞠洪峰先生站在实务的角度强调了投融资方案设计对集团发展的重要性以及方案设计所需要注意的事项,用威高集团近十年发展的鲜活案例,向现场的听众们进行了专业的讲解。根据集团战略与业务发展需求,推进业财一体化,搭建与优化威高股份财务职能战略、组织体系、核算体系、管理体系、共享中心平台。
    讲座尾声,主持人曲国霞教授为鞠洪峰先生颁发了商学院会计专业硕士校外合作导师的聘书,鞠洪峰先生表示将认真履行校外实践导师的职责,加强对商学院会计专业硕士的指导与交流,提高商学院会计专业硕士的专业实践水平。
    此次报告的成功举办,大大加深了商学院会计专业硕士研究生对理论研究以及实务操作相结合的理解,对学生未来事业发展起到很好的引导作用。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:用友能源总裁牛立伟先生应邀为商学院会计专业硕士(MPAcc)师生做讲座
下一篇:我校赴陕西省开展本科生招生拓展活动