首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

商学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
2017-06-22 11:31:28 

    6月21日上午,商学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在知行会堂举行。商学院院长罗润东,党总支书记袁相万,副院长吴佩林、白锐锋、梁文玲、孔海燕,党总支副书记于振涛出席毕业典礼。商学院教师代表、毕业生家长代表、毕业生辅导员及2017届全体毕业生和部分在校生到场参加典礼。典礼由袁相万主持。
    典礼开始前特设独具特色的毕业生红毯走秀环节。毕业生们盛装出席,与亲密的同学朋友手挽手走过红毯,在签名墙上郑重地签下自己的名字,并合影留念。他们以最好的姿态定格人生的重要时刻,挥手一段美好的青春时光。现场播放的由毕业生工作委员会制作的毕业视频《再见,再见》,以毕业五年后的视角追忆大学生活的点点滴滴,虽然宝贵的四年青春转瞬即逝,但美好的回忆与情谊却可以镌刻永远,引起广大毕业生的共鸣。
    典礼在庄严的山东大学校歌中开始。罗润东院长代表学院向全体毕业生表达由衷的祝贺,并向毕业生们提出建议:要坚持学习、实践与追求,学会努力探索;要敢于创新,勇于突破,团结协作,不断塑造完善的人格。罗院长最后以“今日你以山大为荣,明日山大以你为荣”作结语,祝愿毕业生们未来更加精彩。
    教师代表周军寄语毕业生要树立正确的人生目标,一个持久而有意义的人生目标能使人获得极大的充实感和幸福感。这个目标应由三个维度构成,即热爱、擅长和被社会所需要。2017届本科毕业生代表李家瑞、研究生毕业生代表胡海丽在发言中感谢学校、老师的教导与帮助,表示将秉承刚毅厚重、朴实无华的精神,“求无境之学 养浩然之气”,做到“生命不息,学习不止”,铭记“凡我在处,便是山大”。
    典礼中对部分优秀毕业生代表进行了表彰,并为各班级校友理事颁发了聘书。2017届全体毕业生进行了宣誓,毕业生们将铭记校训,弘扬山大精神,以天下为己任,以真理为追求,做国家栋梁,报效祖国人民。
最后,罗润东院长为全体毕业生颁发学位证书并合影留念。

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院开展毕业生党员主题教育活动
下一篇:用友能源总裁牛立伟先生应邀为商学院会计专业硕士(MPAcc)师生做讲座