首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

瑞典德隆大学Lars Hansson教授应邀为商学院师生做学术报告
2017-06-14 08:25:15 

  2017年6月12日,瑞典德隆大学Lars Hansson教授应邀为商学院师生做了题为“Economic  Analysis of Air Pollution and Carbon Policy”的学术报告,报告由商学院副院长孔海燕教授主持,商学院经济和金融专业教师以及研究生聆听了报告。
  报告中,Lars Hansson教授首先对空气污染与碳排放政策之间的内在联系进行了经济分析与评估,阐述碳排放权交易的国际实践以及与环境保护政策制定的相关联系。同时对中国的实践进行分析和评估。在报告结束后的提问互动环节中,师生们就报告中提及的内容与Lars Hansson教授展开讨论交流,Lars Hansson教授对学生提出的问题结合实例进行了详细解答,现场气氛十分活跃。
  本次报告内容充实,学院师生对于环境经济学有了进一步的了解和认识,对日后的专业学习及科研实践大有裨益。
 

Lars Hansson,瑞典隆德大学产业环境经济学博士,现任隆德大学国际产业环境经济学院(IIIEE)教授,山东大学流动岗特聘客座教授,长期从事环境经济学、环境价值评估、环境费用效益分析、环境经济政策等方面的教学、研究与应用工作,曾任瑞典国家公路管理局副主任、国家铁路局首席经济学家、国际铁路联盟项目主管、IIIEE研究生教学主管等职。

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:毕业季,新征程----市场营销系举办3场“经营者面对面”专题讲座
下一篇:商学院2016级金融专业硕士研究生赴威海市商业银行参观学习