首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

商学院邀请中央财经大学研究员举办学术讲座
2017-05-26 16:49:22 

     2017年5月25日上午,中央财经大学经济学院研究员张勇博士应邀为商学院师生讲座。讲座由商学院副院长白锐锋和经济系教师岳军主持,2014级金融学专业学生和部分教师聆听了讲座。
    报告会共分为问题分析、学校情况介绍和提问互动三个环节。首先,张勇博士就中国经济增长的真实情况和未来趋势进行分析,解读中国经济下滑是短期现象还是长期趋势,同时对一带一路和供给侧改革的布局与效果进行深度解析,并就“一带一路和供给侧改革能否挽救中国经济”这一问题提出了自己的观点。随后,张勇博士对中央财经大学和厦门大学经济学院研究生学科的发展与培养以及保研情况进行说明,对比分析了中央财经大学和厦门大学各自的优势与劣势,为同学们的保研择校提出建议。在最后进行的提问互动环节中,同学们针对听取报告过程中遇到的问题进行提问,张勇博士结合实例进行了详细解答。
    本次学术报告切合当今经济热点话题,加深了学生对供给侧改革和一带一路布局的了解,增强了学生对我国经济发展情况及经济改革政策的认识,拓宽了学生的专业领域视野。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:澳大利亚新南威尔士大学商学院院长一行访问商学院
下一篇:商学院举办2017年校园实习生招聘会