首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

商学院2014级旅游管理专业江南考察活动顺利结束
2017-04-18 09:29:16 

     4月10日至4月14日,在学院的统一组织安排下,商学院2014级旅游管理专业由专业老师周晓歌带队,开始了为期五天的“江南访学”活动。本次活动主要考察南京、苏州两市,旨在为同学们提供亲身感受江南地区独特的旅游风情的机会,将理论与实践相结合。
     4月11日,同学们首先参观了位于南京市的南京大屠杀遇难同胞纪念馆、中山陵、玄武湖、夫子庙-秦淮河风光带等著名景区。随后,访学团乘车前往苏州市。4月12日至13日,参观考察了位于苏州的木渎园林古镇、苏州新加坡工业园区、狮子林、苏州博物馆、虎丘等主要景点、商业街以及产业园区。通过事前的资料收集、实地的走访考察,同学们对当地的旅游业现状有了更深的了解。在为期五天的考察学习期间,同学们围绕着古镇商业化、苏州博物馆的展览艺术、旅游目的地模型、园林造林方法等课题展开调研。此外,在参观过程中,结合各小组的兴趣点,积极发掘与本专业相关的内容,并进行分析探讨。
    本次考察活动,通过全陪导游和地接导游的讲解,同学们对导游行业的工作内容、发展现状、职业特征等方面有了更深入的认识。它为同学们提供了一个感受和体验江南独特的自然风光、人文风情的宝贵机会,也为同学们丰富专业理论知识、理论践行于实践打开了一扇窗口。




附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院邀请华侨大学教授举办讲座
下一篇:澳大利亚新南威尔士大学商学院院长一行访问商学院