首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

商学院2017年“五一”国际劳动节放假通知
2017-04-24 17:19:06 

各班级:
       根据学校有关放假政策并结合我院实际,现就2017年“五一”国际劳动节放假的有关事项通知如下:
一、放假时间:4月29日(周六)至5月1日(周一),共3天。其中,5月1日(周一,劳动节)为法定节假日,学生5月1日晚之前返校,5月2日各班统计返校情况并上报学院。2017届毕业生“五一”节后务必及时返校准备毕业论文答辩相关事宜。

二、课程安排:放假期间所缺课时学校不再统一安排补课。自5月2日起,执行夏季作息时间,上午8:00——12:00,下午14:30——18:30,晚上(第五大节)上课时间为19:30

三、放假要求:
    1、放假前,各班要对学生组织一次安全教育,切实提高学生的安全防范意识,并于4月28日(周五)下午五时前将安全教育开展情况报与各自分管老师处备案;
    2、各班要切实做好假期学生的安全教育工作,回家探亲及外出旅游的同学须向辅导员老师请假备案。各班应在放假前认真完成《2017年假期学生去向情况统计表》,并于4月28日(周五)下午五时前将统计表报与各自分管老师;
    3、离校的同学应将个人贵重物品,如:现金、手机、证件、电脑等随身携带,书籍等物品妥善保管。留校的同学务必严格遵守宿管中心有关规定,有问题及时与学院联系。

四、安全要求:
1、放假前各单位要认真做好安全隐患排查工作,严禁在宿舍内吸烟。禁用在宿舍使用明火及大功率违禁电器,防止电路火灾,切实落实各项防火、防水、防盗等措施,杜绝事故发生。相关单位做好值班安排。值班人员要坚守岗位,发现问题及时处理汇报。  
2、注重饮食安全,许多非法经营的摊位存在着很大的食品安全隐患,应摒弃在这些摊位就餐的习惯,去具有合法营业执照的餐馆就餐。
3、注重出行安全,结伴同行。严禁携带明火上山,防范森林山火。对于山林景区,避免攀爬过于险峻的地方,不去未开发景区游玩。5月份威海的天气还比较凉,不要去海水浴场洗海水澡或者游泳,不要因戏水玩闹而进入深水区;
    4、注重运动安全,减少运动受伤。球类活动、长跑、健身、游泳等丰富的形式可以帮助促进身心健康发展。但在运动的同时,切记注意运动安全,做好运动防护措施,保护好脚踝、膝盖、手腕等容易受伤的关节部位。
5、注重交通安全,不坐非法营运车辆。选择汽车外出旅行时,务必选择具有合法营运执照的旅行社或长途汽车站的车辆,对待各种“包车”信息保持清醒的头脑,远离违法经营的“黑车”。
6、切实防范诈骗偷盗等行为,提高鉴识能力。尤其是在网络购物时,将个人信息或者支付密码等相关信息告诉卖家;任何公检法机关都不会通过网络或者电话的形式要求你提供个人相关金融信息,如果遭遇相关情况要第一时间打110报警,防钱财遭受损失。
                                                              团总支
                                                                                                                         商学院       
                                                              学生会
                                                                                   2017年4月24日

 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院2017年博士研究生招生考试安排
下一篇:“两学一做”学习教育常态化制度化专题工作会