当前位置:校友网 > 历届校友 >

转:校友反哺,助力母校学子就业—多家校友企业来我校开展校园招聘
2013-05-31 00:21:59   来源:   评论:0 点击:

校友反哺,助力母校学子就业—多家校友企业来我校开展校园招聘
作者:褚雷   创建时间:2013-04-11 08:35:13  点击率:16
 
近日来,多家校友企业陆续来我校开展校园宣讲及招聘活动,同时,部分校友还以学长的身份与我校学生一起畅谈职业生涯发展,学校师生反响热烈,在校园内营造了良好的就业季氛围。
3月20日,山东大学北京校友会副会长、山东大学(威海)北京校友会会长、中铁建工国际公司副总经理兼总会计师杨鹏(1995级财政金融专业)一行在我校学生就业指导中心组织面试,并现场录用商学院会计专业3名应届毕业生到公司工作。山东大学(威海)党委副书记赵玉璞会见了杨鹏一行,学生工作处、合作发展规划处、商学院等有关部门负责人陪同会见。此次校园招聘是山东大学(威海)北京校友会为毕业校友搭建平台来京发展的具体措施之一,为校友企业家择贤纳才和我校毕业生成长成才创造了良好机遇,是一项合作共赢的举措。
4月8日,软通动力信息技术(集团)有限公司中国地区副总裁车忠良(1990级控制科学专业)来我校开展校园招聘,近二十名我校毕业生进入面试环节。山东大学(威海)副校长刘海会见了车忠良一行,学生工作处、韩国学院、机电与信息工程学院等有关部门负责人陪同会见。之后,车忠良还与我校机电与信息工程学院、韩国学院部分学生进行了面对面的交流,分享了他的人生阅历与职场经验,同时解答了同学们有关专业学习和择业就业方面的问题,独到的解答与剖析给了现场同学极大的启迪。
“校友企业熟悉我校的人才培养方式,加上母校情节的因素,更有利于招聘双方的交流,因此,是我们开拓就业市场的重点之一”,学生工作处副处长、学生就业指导中心主任葛彩云介绍,“包括玲珑集团(副董事长王锋,1991级控制科学专业)、亚略特生物识别科技有限公司(董事长邵宇,1995级计算机科学与技术专业)等在内的多家校友企业每年都会来我校选聘学生。今年3月份以来,还有山东省各地市安全局以及潍柴动力股份有限公司、华为公司、新疆天翔航空学院、上海天英微系统科技有限公司、LG浪潮数字移动通信有限公司、积成电子有限公司、天津伊利乳业有限责任公司等十余家校友所在用人单位陆续来校进行专场招聘选聘毕业生,吸引了大量毕业生参与。”
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。近期一系列的校园专场招聘以校友资源为纽带,以加强校企沟通为宗旨,以拓展实习就业为重点,以实现双赢为核心,为毕业生就业与成才提供了更加广阔的平台。校友们牵手联谊深化了“我的山大,我的家”的理念,展现了强大的“校友力量”,也印证了浓厚的师生情与校友谊。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:转: 山东大学(威海)北京校友会副秘书长杨帅回母校访问
下一篇:最后一页