当前位置:校友网 > 历届校友 >

转:王伟建校友捐资设立励志助学金
2013-05-31 00:13:25   来源:   评论:0 点击:

                                                                       王伟建校友捐资设立励志助学金
作者:Administrator  创建时间:2011-10-10 09:05:25  点击率:12
 
本站讯  在山东大学建校110周年校庆来临之际,10月9日下午,我校商学系2000级校友、蓝轩餐饮管理有限公司总经理王伟建向母校捐资10万元用于设立励志助学金,表达了对母校的感谢和祝福之情,同时也表达了对家庭经济困难学生自立自强、成长成才的支持和鼓励之意。校党委副书记刘玉殿听取了王伟建校友的创业经历,对他自立自强的精神表示赞许和肯定,并向他颁发了校友捐赠证书。
王伟建校友在求学期间虽家境贫寒,但他自立自强,自入学开始就从事卖文化衫、文具、食品等勤工助学工作,靠课余的劳动打工赚取生活费和学费。2002年专科毕业后进行创业,先后开过烧烤店、超市、话吧,做过工程。2005年后开始在我校五食堂从事经营水果摊位等商业服务工作,后又开设了“学硕博超市”,并于2011年设立了蓝轩餐饮有限公司,主营五食堂餐饮。虽然在创业的过程中一路艰辛,但他不忘母的培育,挂念和自己境遇相似的家庭经济困难学生,在自己的事业刚刚稳定之时,就向母校捐资表达心意。
 

相关热词搜索:

上一篇:转:88级计算机专业校友毕业20周年重返母校
下一篇:转: 山东大学(威海)北京校友会副秘书长杨帅回母校访问