当前位置:校友网 > 活动动态 >

转:北京校友会举办山大(威海)建校30周年校庆恳谈会
2014-04-23 00:18:00   来源:   评论:0 点击:

北京校友会举办山大(威海)建校30周年校庆恳谈会
暨北京校友会成立两周年校友恳谈会
    本站讯  4月19日下午,山东大学(威海)建校30周年校庆暨北京校友会成立两周年校友恳谈会在北京民生金融中心多功能厅举行。山东大学(威海)北京校友会名誉会长,中国残疾人联合会党组成员、副理事长程凯(原中文系教师),山东大学北京校友会副会长徐丽珠(原山工65机械),山东大学北京校友会副会长、中央电视台《新闻联播》制片人杨金月(总校81中文)参加恳谈会,并与大家畅叙校友之情,分享人生经验。
    程凯深情追忆了在威海校区任教八年的青春时光,也表达了对母校历经三十年沧桑巨变的感叹之情。程凯指出,北京校友会不仅要成为校友们忆青春、叙友情的校友之家,也要成为校友间促进合作、共同发展的交流平台,更要主动承担社会责任,积极传递正能量。徐丽珠用亲身经历告诉大家,山东大学百余年传承下来的“崇实求新”的学风成就了她,也教会了她如何做人。她还嘱咐年轻校友要先学会做人、再学会做事,成为一个朴实、务实、扎实的正牌“山大人”。徐丽珠还结合自己从事二十多年校友会工作的体会,谈了对“得失”和“回报”的看法。杨金月饶有兴趣地与大家分享了对《山东大学堂章程》中“为天下储人才,为国家图富强”一句的理解,他认为山东大学自创立之初即肩负着为国图强、其命维新的历史圣责,山大校友更应养天地浩然正气、勇担社会公义。他还表示校友应感恩母校培养,更应尽自己所能回报母校。
    恳谈会上,北京校友会副会长金磊(90电子)转达了山东大学副校长、山东大学(威海)校长韩圣浩对在京各界校友的问候与祝福,宣读了山东大学(威海)校友办公室、山东大学(威海)校友会为北京校友会成立两周年发来的贺信。副会长兼秘书长丛威(02国贸)作了北京校友会工作报告,回顾了北京校友会成立两年来所做的主要工作、取得的成绩和今后工作的总体思路,阐述了“凝聚校友、服务校友、成就校友”核心工作理念的内涵。副会长杨帅(01法学)宣读了《关于表彰山东大学(威海)北京校友会2013年度优秀校友工作志愿者的决定》,程凯、徐丽珠和杨金月为于洋(02旅游)等9名获奖者颁发了证书和奖品,北京校友会新闻宣传部副部长任德孝(06物流)代表获奖者发表了获奖感言。
     在自由交流环节,参加恳谈会的校友们踊跃发言,对校友会工作提出了具体的建议或意见,并就二级校友会建设、校友会品牌创建与推广、校友活动发布和校友合作供需信息平台建设等方面的问题与北京校友会主要负责人进行了深入探讨。
    恳谈会由北京校友会会长杨鹏(95财政)主持。北京校友会监事长吴春(87中文),北京校友企业家俱乐部常务副理事长张旭光(93财政),北京校友会总法律顾问、北京校友企业家俱乐部副理事长王明(97控制),秘书处副秘书长、各部门负责人,以及在京校友代表50余人参加了恳谈会。
  
作者:文、图/任德孝   来自:合作发展规划处    责任编辑:张丹丹

相关热词搜索:

上一篇:商学院赴北京开展就业调研并走访校友
下一篇:商学院举办第五期“明德 思源”校友论坛