当前位置:校友网 > 活动动态 >

商学院赴北京开展就业调研并走访校友
2014-08-28 23:31:00   来源:   评论:0 点击:

根据学院校庆工作安排及学生就业工作要求,8月22日至8月25日,商学院党总支副书记于振涛带领“明德·思源”校友走访团完成了北京地区校友走访工作。

8月22日下午,商学院党总支副书记于振涛、带队老师吕淑华带领相关同学抵达北京,受到山东大学(威海)北京校友会成员的热情接待。23日上午,在校友会秘书长丛威的组织下,举行了第二届北京校友企业发展论坛。论坛一开始,于振涛书记向各位校友介绍了学院近年来人才培养、学科建设、国际化办学、服务地方、联系校友等工作情况。随后,校友会副会长、民生证券研究院副院长管清友和校友会常务副理事长、嘉吉亚太(北京)食品有限公司财务总监张旭光做代表发言,介绍了北京校友职业发展情况、当前就业趋势,以及校友会平台提供工作岗位的成功案例,就加强学院企业合作、提高学生实践能力、增强毕业生职业规划能力、进一步发挥校友作用等方面提出宝贵意见,最后表示将全心全意为校友服务,为我院毕业生搭建优质就业平台。

在北京走访期间,于振涛书记一行先后走访了国机集团中元国际工程有限公司、民生证券、国家发展和改革委员会、中国石油天然股份有限公司、国家知识产权局、北京成德电气科技有限公司等单位的校友。走访团来到嘉吉亚太(北京)食品有限公司,参观了企业研发中心和生物科技实验室,并与张旭光校友就科技研究、学生就业等事项进行洽谈。

北京企事业单位对我院毕业生给予了高度评价,普遍认为我院毕业生专业基础扎实、工作适应能力强、踏实上进、富有责任感。他们在工作中的突出表现,为我院毕业生赢得了良好口碑,对拓展我院毕业生在北京地区就业具有很好的促进作用。


相关热词搜索:

上一篇:商学院赴沪、宁开展就业调研并走访校友
下一篇:转:北京校友会举办山大(威海)建校30周年校庆恳谈会