首页 > 本科教学 > 双学位 > 招生指南 > 正文

山东大学(威海)商学院 2017年第二学位招生简章
2016-10-12 09:34:07 

  • 拟开办专业
 
2017年商学院拟在工商管理、市场营销、人力资源管理、国际经济与贸易、金融学五个本科专业开办第二学位。 
开办专业 培养目标 主修课程 主修年限∕授予学位∕毕业学分
工商管理 培养能够适应社会需求和经济发展需要,系统掌握一般管理、职能管理理论知识与应用工具,具备较强的分析和解决管理实践问题的能力,具有良好的人际沟通与协调能力,具有人文、科学素养和诚信品质的综合型高级管理人才。 微观经济学、宏观经济学、统计学、管理学原理、初级会计学、人力资源管理、战略管理、市场营销学、中级会计学、财务管理、组织行为学、管理信息系统、运营管理、投资学、跨国公司管理、项目管理、公司治理、管理沟通。 修业年限:3年半
授予学位:管理学学士学位
毕业学分:107学分(绩点≥70)
市场营销 本专业培养掌握营销、管理、经济、法律等方面的知识,具有分析市场、驾驭市场、占领市场的技术和能力,毕业后能在企、事业单位及政府部门从事市场营销管理工作以及教学、科研工作的具有市场营销专长的综合型管理人才。 微观经济学、宏观经济学、统计学、管理学原理、初级会计学、战略管理、市场营销学、中级会计学、财务管理、管理信息系统、商务谈判学、市场调查与预测、营销策划与模拟、网络营销、消费者行为学、销售管理、营销渠道管理、国际市场营销、服务营销学。 修业年限:3年半
授予学位:管理学学士学位
毕业学分:108学分(绩点≥70)
人力资源管理 本专业通过人力资源管理方法和技能方面的专业训练,着重培养学生分析和解决人力资源管理实践中实际问题的能力,在广泛而充实的管理通才教育的基础上,使学生系统地掌握人力资源开发与管理等方面的理论和实际操作技能,具有良好的人际沟通和协调能力的人力资源管理的中高级专门人才。 微观经济学、宏观经济学、统计学、管理学原理、初级会计学、人力资源管理、战略管理、市场营销学、中级会计学、财务管理、组织行为学、管理信息系统、劳动经济学、人员素质测评、招聘与筛选、绩效管理、薪酬管理、培训与开发、职业生涯管理。 修业年限:3年半
授予学位:管理学学士学位
毕业学分:106学分(绩点≥70)
国际经济与贸易 本专业是为适应经济全球化及我国现代化建设需要而设立的一个应用型本科专业,要求学生系统地掌握经济学基本原理和国际经济与贸易基础理论,具备宽厚的国际贸易、投资和金融专业知识,熟悉国际经贸法规及惯例, 拥有较高的外语水平和计算机技能。毕业生可在涉外经济部门和涉外企事业单位从事实际业务、管理、调研等工作。 微观经济学、宏观经济学、政治经济学、统计学、管理学原理、基础会计学、公共经济学、货币经济学、国际经济学、计量经济学、国际贸易学、国际贸易实务、国际投资学、国际市场营销、国际商务谈判、国际结算、国际服务贸易、世界经济。 修业年限:3年半
授予学位:经济学学士学位
毕业学分:107学分(绩点≥70)
金融学 本专业面向银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业,以培养理论与应用相结合的金融专业人才为目标。毕业生有较坚实的经济学理论基础,掌握金融学科的基本理论、专业知识和各种金融工作的专业技能,了解本学科的前沿和国家金融方面的方针政策。 微观经济学、宏观经济学、政治经济学、统计学、管理学原理、基础会计学、公共经济学、货币经济学、国际经济学、计量经济学、应用财务管理、衍生工具策略与定价、金融投资学、商业银行经营管理、西方货币金融理论、国际金融、金融市场学、中央银行学。 修业年限:3年半
授予学位:经济学学士学位
毕业学分:108学分(绩点≥70)
 
  • 培养模式
 
  1. 以上各专业以单独编班方式开展第二学位培养。
 
  1. 拟定各专业招生人数
 
工商管理60人,市场营销60人,人力资源管理60人,国际经济与贸易120人,金融学360人
 

  1. 学生录取后,由商学院统一记录和管理与第二学位有关的课程安排、考勤、考试、成绩记载、证书及其他有关事项。除此外,不改变学生与主修专业的学院的一切关系。
 
  • 选拔方式
 
申请条件 具有2016级山东大学(威海)正式学籍,学有余力,且具有较强的自主学习能力。
申请程序 符合条件的学生,按照自愿原则,自行打印《本科生修读第二学位申请表》一份,填写好相关信息,于2016年10月28日之前到商学院236办公室报名。(申请表可在商学院本科教学网站下载)
录取 学院根据各专业学生申报情况择优录取,报名人数少于30人不开班。
开课计划 从2017年度春季学期开始,利用晚上、周末、节假日或短学期上课,具体上课时间以双学位的课表为准。
 
  • 收费要求
 
每学分按100元收取,每学期按照选课的学分进行收费(每学期交一次),考试不合格需跟下一级或者商学院主专业重修,重修的科目按每学分100元另外收费。(第二学位培养方案与主修专业培养方案中相同课程可免修,相近课程可申请置换)。
 

  • 学位授予
学生需在获得主修专业学位证书的前提下,修满第二学位规定的课程和学分,并且成绩绩点(≥70分)达标的,经学校审核合格,授予相关专业的第二学士学位证书。证书发放时间与主修专业发放时间相同。
 
报名咨询电话:5671093  联系人:于老师
 
 

相关热词搜索:

上一篇:2012级双学位录取名单
下一篇:最后一页