首页 > 本科教学 > 双学位 > 招生指南 > 正文

关于开展2013年度双学士学位及辅修专业招生工作的通知
2013-05-30 16:21:28 

关于开展2013年度双学士学位及辅修专业招生工作的通知
各学院、各位同学:
为培养具有创新精神和实践能力的复合型人才,增强学生的适应能力与竞争能力,根据《山东大学威海分校双学士学位及主辅修专业教育管理办法(试行)》(山大威校教字[2007]6号)的规定,2013年学校继续开展双学士学位及辅修专业教育工作。现将有关事项通知如下:
    一、2013年开设双学士学位(辅修)的专业
专业名称
授予学位
开办学院
专业名称
授予学位
开办学院
国际经济与贸易
经济学
商学院
法学
法学
法学院
金融学
经济学
行政管理
管理学
工商管理
管理学
朝鲜语
文学
韩国学院
市场营销
管理学
软件工程
工学
机电与信息工
程学院
新闻学
文学
文化传播学院
英语
文学
翻译学院
 
    二、培养模式
    根据文件规定:
    双学士学位(以下简称双学位)教育的培养模式是:本科学生在学有余力情况下,在主修一个本科专业之外,跨学科门类辅修另外一个本科专业,在获得主修专业学士学位前提下,达到第二学位专业培养方案要求,经学校核准,颁发第二学位专业的学士学位证书。
主辅修专业教育的培养模式是:本科学生在学有余力情况下,在主修一个本科专业之外,辅修另外一个本科专业,达到辅修本科专业(以下简称辅修专业)培养方案要求,经学校核准,颁发辅修专业证书。
    三、报名基本条件
    1、学生应有较强的自学能力,并且学有余力的2012级全日制本科生
    2、主修专业课程学习成绩优良,无不及格课程记录。
    3、学生在校期间只允许修读一个双学位(或辅修专业)。
    4、符合主办单位的其他条件。
    四、报名程序
    1、准备申请修读双学士学位(辅修专业)的学生必须认真阅读《山东大学威海分校双学士学位及主辅修专业教育管理办法(试行)》(尤其是关于成绩管理和学位授予的规定),结合实际,认真考虑。
    2、学生本人必须了解主修专业的培养方案与拟修读专业的培养方案,确认已修课程和成绩能满足要求,在保证完成主修专业培养方案的基础上,能够修满拟修读专业培养方案规定的学分。
    3、申请修读双学士学位(辅修专业)的同学请持学生证,《本科生修读双学位(辅修专业)申请表》(附件1)及成绩单一份(教务处自助打印系统打印),交开办学院审核。
4、报名工作由开办学院负责,于2013年5月24日结束。
    五、其他
    1、各开办学院要指定专人做好报名工作。
    2、根据文件规定,双学士学位(辅修专业)的开班条件是学生人数不少于20人。如报名专业因人数不足不能开办,该专业今年将停开,学院应及时通知已报名学生,已报名学生应及时调整志愿。
    3、各开办学院应在5月27日之前将《双学士学位(辅修专业)录取学生统计表》(附件2)报教务处。
    4、教务处对拟录取学生审核后,各院可适时公布“2013年双学位(辅修专业)修读学生名单”。名单公布后,各开办学院应及时整理相关档案,并告知学生办理相关事宜。
    5、开办学院要严格执行双学位人才培养方案,不得随意更改。
    6、开办学院要加强教学管理,保证教学质量。修读学生必须按教学计划要求完成课程学习,成绩和考试等工作按学校有关规定执行。
    7、双学位及主辅修专业教育实行按修课学分缴费制度;如果考试不合格,需要跟下一年级重修且通过方可获得学分,重修的科目按学分另行收费。
 
   教务处
二O一三年五月十三日
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:2012级本科学生转专业名单公示(二)
下一篇:2012级双学位录取名单