首页 > 学团工作 > 重要通知 > 正文

关于开展“圆梦中国,公益我先行”大学生暑期社会实践专项活动的通知
2013-05-30 21:40:50 

各班团支部、研究生团支部:
    按照全团“我的中国梦”主题教育实践活动的部署和要求,团中央学校部决定与教育部新闻办、新浪微博共同组织开展“圆梦中国,公益我先行”大学生暑期社会实践专项活动。现将有关事宜通知如下:
一、活动主题
  圆梦中国,公益我先行
二、主办单位
  主办:团中央学校部、教育部新闻办、新浪微博
  协办:团省委学校部、中国青年网
  独家公益支持:中国扶贫基金会
三、活动时间
  2013年5月—9月
四、主要内容
    以帮助他人或需要帮助的群体实现心愿、梦想为宗旨,在各高校组织社会实践类微公益活动设计大赛;由新浪微博联合部分社会企业出资并吸引社会爱心人士参与捐助,对100个优秀活动项目进行支持;以此向全社会倡导热心公益、共圆梦想的理念,展现大学生良好的精神追求和风貌。
五、基本环节
1.报名和校级推荐阶段(5月20—5月31日)。在校学生均可组建团队申请(团队一般不少于5人,每个团队限报1个公益项目)。我校申请团队需向所在学院团总支申报,由学院团总支负责审核、评选,确定校级推荐名单。校团委从各学院推荐的名单中,审核、评选出3-5支推荐团队,于6月1日将推荐团队名单报团省委学校部,我校入选团队于6月1日前在“三下乡”社会实践活动官方网站的“圆梦中国,公益我先行”专项行动专区上,按照要求提交相关资料。 
2.复审和网上评选阶段(6月4日—6月20日)。主办单位将对各地报送的推荐团队和项目资料进行审核,按照“类型均衡、区域平衡”的原则,确定500—1000个候选项目,在“圆梦中国,公益我先行”专项行动专区上进行公示和网上投票海选,根据投票结果和必要平衡,确定100个入选团队和项目。
  3.募捐和项目对接阶段(6月21日—7月5日)。由主办单位通过新浪微公益平台发起线上募捐活动,号召社会企业或个人对100个入选项目进行认领或捐助,捐助资金由中国扶贫基金会负责接收和管理。每个项目的资助金额原则上为5000元,募集资金不足的由新浪微博补足。项目资助资金由中国扶贫基金会按要求分两次划拨给团队所在高校团委并转发给各团队。
  4.实施和总结表彰阶段(7月—9月)。7月或8月,各团队按照项目方案和主办单位的相关要求实施,开展相应的暑期社会实践活动,并积极进行公益宣传。9月,主办单位将根据各团队活动的实施情况和传播效果,进行评估,评选出最佳实践奖、最佳创新奖、最佳公益传播奖、最佳项目管理奖、最佳公众参与奖等,在各高校团委中评选最佳组织奖若干,并给予表彰和奖励。
上述参与环节的有关具体事宜和详细要求可在全国大学生“三下乡”社会实践活动官方网站、“圆梦中国,公益我先行”专项行动专区以及团中央学校部官方微博上查询。
六、申报要求及日程安排 
1、申报立项团队需认真填写《“圆梦中国,公益我先行”执行计划书》(附件一),同时上交参赛团队合影电子版(300*200像素点,jpg格式)。附件已上传至暑期社会实践公共邮箱,请各团队自行下载填写。纸质版及电子版均需上交,纸质版材料一式两份,电子版携带U盘拷贝。
2、上交时间:2013年5月28日(周二)晚7:00—9:00
       上交地点:商学院341办公室
暑期社会实践公共邮箱:sxyshuqi2013@126.com 密码:shangxueyuan
 
如有问题请联系余同学  联系方式:18363128571
                                                           共青团山东大学(威海)商学院委员会
二〇一三年五月二十四日
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院关于实施2013年学生社会实践活动团队立项计划的通知
下一篇:关于开展2013年暑期社会实践“添翼行动”专项活动的通知