首页 > 学团工作 > 科技创新 > 挑战杯 > 正文

商学院举行第十五届“挑战杯”竞赛赛前交流会
2016-09-29 22:58:10 

  9月29日下午4点,商学院学生会科技实践部于商学院142教室举行第十五届“挑战杯”竞赛赛前交流会。本次活动由科技实践部指导老师陶宏担任主讲人,各“挑战杯”参赛团队队长参加会议。
  会议伊始,陶宏对“挑战杯”竞赛的赛程安排进行说明,具体包括2016年9月至2017年3月,组织学院初赛、学校复赛、冬令营和学校决赛;2017年5月至10月,省赛和国赛。紧接着,陶宏再次强调了“挑战杯”竞赛选题的重要性,他指出选题可以从三个方面考虑:国家社科基金中标选题,可以突出地域特色的选题以及“挑战杯”竞赛官方网站的作品库中的选题。他还指出,学术论文的撰写一定要细化主题,把问题具体化,既不能太宽泛也不能太狭隘,同时还要有充分的实地调研并积极与指导老师进行交流。最后,各参赛团队的队长积极向陶宏询问关于“挑战杯”竞赛和各自项目开展方面的问题,陶宏与各位队长进行了进一步的交流和答疑。
  本次第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛赛前交流会的举行,不仅为各“挑战杯”团队解答了赛事方面的疑惑,而且进一步激发了同学们的参与热情,为竞赛的顺利开展奠定了坚实基础。
商学院学生会 科技实践部
9月29日
\
 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院完成第十届科研班主任选拔工作
下一篇:最后一页