首页 > 学团工作 > 科技创新 > 挑战杯 > 正文

商学院举办第十届预备科研班主任试讲考核活动
2016-09-22 23:12:00 

  9月21日下午4点,商学院科技实践部于电子信息楼501教室举办了第十届预备科研班主任试讲考核活动。本次活动由商学院科技实践部指导老师陶宏、游凌燕,第九届优秀科研班主任代表朱凯灵,商学院研究生会学术科研部部长王萌担任评委,商学院7位第十届预备科研班主任进行了试讲。
  考核伊始,主持人介绍了考核流程和到场嘉宾。紧接着,试讲人按照提前抽签决定的顺序依次上场,对科研内容进行6分钟的讲解。本次预备科研班主任试讲内容涉及广泛,主要包括课题的选取、调查问卷的设计以及科研立项、创青春活动的相关介绍等。考核过程中,各位评委从语言仪表、教学态度、讲课思路、PPT运用等方面对各位预备科研班主任进行打分。预备科研班主任试讲结束后,评委对各位预备科研班主任试讲情况进行统一点评。朱凯灵指出,科研班主任的授课要具有生动性,同时要符合学生的认知层次。王萌指出,各位预备科研班主任要注意控制授课的节奏,把握授课内容的详略。最后,陶宏在对整场考核的总结中提到,科研班主任要开阔科研视野,提高学术素养,着重培养学生的科研意识。
  本次预备科研班主任试讲考核活动的举办,不仅选拔出优秀科研班主任,也为各位预备科研班主任今后的科研工作提供了思路,为商学院科研工作的良好发展奠定基础。
商学院学生会科技实践部
9月21日
\
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院举办第十五届“挑战杯”院内选题答辩指导会
下一篇:商学院完成第十届科研班主任选拔工作