首页 > 学团工作 > 科技创新 > 挑战杯 > 正文

商学院举办第十五届“挑战杯”院内选题答辩指导会
2016-07-15 08:40:18 

  7月13日下午,商学院在137会议室举办了第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛选题答辩指导会。本次答辩指导会邀请到金融学专业博士生导师杨林教授,图书馆副馆长、硕士生导师左峰教授和管理学系主任、硕士生导师刘永仁教授担任评委老师。14支申报的队伍参与了答辩会。
  答辩会伊始,主持人介绍了答辩会的流程,对各团队进行项目展示和评委问答相关事项进行了详细说明。参与答辩的14支队伍按照事前抽签顺序依次上台进行项目展示,在每一个团队展示结束之后,评委老师根据各个队伍的解说和申报书的内容提出相应的问题,并对于团队下一阶段的研究思路和方向提供了中肯的意见和建议。其中,杨林指出项目申报书的撰写应该偏重项目思路的构建和描述,项目内容和研究方法可以采用立体推进式的方式呈现,在整个过程中还要把握好对一些专业名词的运用,努力做到严谨细致。左峰强调一定要突出项目的核心内容,运用严密的逻辑将各个部分联系起来,同时要清晰并精简项目思路,最重要的是要具有足够的学术性。刘永仁提出项目的选取要具体,不能过于宽泛,项目要具有足够的研究价值和社会意义,最核心的是具有创新性。
  本次答辩指导会给参加“挑战杯”的各团队指出了现存的问题,对项目在下一阶段的完善提供了不少切实可行的意见和建议,并且为各团队进行正式申报书的撰写及科研工作的开展提供了有力的保障。
\ 

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院举办第十五届“挑战杯”选题指导讲座
下一篇:商学院举办第十届预备科研班主任试讲考核活动