首页 > 学团工作 > 科技创新 > 创新活动 > 正文

商学院举办第九届五四青年科学报告会
2016-06-02 07:26:59 

  5月28日晚,商学院第九届五四青年科学报告会暨“筑梦科研,激情无限”科研立项培训讲座在玲珑学堂举办。商学院科技创新领导小组组长、商学院副院长吴佩林,院党总支副书记于振涛,会计专业副教授周军,院团总支书记周玉宏,院科技实践部指导老师陶宏以及商学院第十届科研立项获得校级一等奖团队的队长刘潇、吴映、郑胥睿和焦鑫鑫作为嘉宾出席了本次报告会。商学院第二届苗圃计划成员,第十一届科研立项团队部分成员及2014级、2015级组织委员参加了本次报告会。
  报告会伊始,吴佩林总结了商学院过去一年的科研成果,在肯定了商学院所取得的丰硕成果的同时也指出了同学们在专业选题、学术能力、学术规范方面存在的问题,给出了恳切的建议,表达了殷切的希望。接着,周军对商学院科研工作进行指导发言。对于研究,周军首先对研究进行了定义,即获得新的知识,获得尚未被人所认识的知识,然后介绍了深化、竞争、繁衍、整合这四种研究的途径,同时结合格力电器的年度财务报表这一实例说明了科研能力就是发现新的问题的能力。随后,于振涛为在第十届科研立项中获得校级一等奖的团队进行了颁奖。在现场的老师和同学一同欣赏了商学院第十届科研立项汇报视频之后,陶宏对第十一届科研立项相关工作安排及注意事项进行了指导说明,他强调,在项目开展过程中要注重与指导老师的沟通交流,在提交成果时更要注重成果的学术性、规范性,这一系列细致的指导说明,为第十一届科研立项的继续开展提供了保障。之后,四位获奖团队队长结合各自项目,介绍了研究成果,分享了心得体会,就如何进行选题、如何开展研究、如何分析数据给出了切实可行的建议。最后,在现场答疑与交流环节,获奖团队队长对现场同学的提问进行了耐心的解答,至此,本次报告会落下帷幕。
  商学院五四青年科学报告会旨在弘扬五四精神,报告科研工作,解答同学疑惑,服务广大师生。本次报告会点燃了同学们的科研激情,为科研活动增添了新生力量,推动了商学院科研工作的蓬勃发展,同时对优秀科研成果给予了肯定与表彰,激励广大五四青年积极参与科研、融入科研,为自身科研素养的提高、商学院科研活动的推广做出不懈努力。
 \
\


附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院开展科研班主任授课质量监督活动
下一篇:商学院举办第三届“互联网+”大学生创新创业大赛培训会