首页 > 学团工作 > 科技创新 > 创新活动 > 正文

商学院开展科研班主任授课质量监督活动
2016-05-15 10:10:44 

  为提高商学院学生科研素养,提高科研班主任的授课质量,商学院学生会科技实践部于2015年10月至2016年5月开展了第九届科研班主任授课质量监督活动。
  科技实践部于每月上旬向各位科研班主任收取月度工作计划表,内容包括科研班会的授课时间、授课地点、授课主题以及是否邀请嘉宾等事项,并根据工作计划表汇总生成科研班主任授课时间表,随机安排辅导老师旁听科研班会。在科研班主任授课过程中,科技实践部统一安排人员进行2015级科研班会的旁听,记录每位科研班主任授课过程中的优点以及问题,通过组织委员收集各班同学对科研班主任的意见及建议,并及时反馈给各班科研班主任。此外,部分工作人员负责对科研班主任进行授课质量监督,填写《科研班主任授课质量评估表》,并将问题及时告知科研班主任。审查监督过程中,科技实践部与各班科研班主任保持沟通交流,及时检查与反馈,并通过科研班主任制度带动2015级学生参加科研类活动。
  科研班主任授课质量监督活动的开展,有助于商学院及时发现并解决科研班主任在授课过程中出现的问题,为科研班主任积累总结经验、开展教学活动奠定了基础,并对商学院新生积极参加科研实践活动起了推动作用。

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院举办“阳春三月”学术征文大赛
下一篇:商学院举办第九届五四青年科学报告会