首页 > 学团工作 > 科技创新 > 创新活动 > 正文

商学院举办科研班主任授课质量监督活动
2017-05-31 15:53:32 

  2016年10月至2017年5月,为保证科研班主任授课质量合格、教学高效优质,商学院举办了第十届科研班主任授课质量监督活动。
  每月上旬,科研班主任将本月授课工作计划表发送至商学院学生会科技实践部公邮,由科技实践部统一汇总安排并生成科研班主任授课时间表后上交至学院秘书处老师,老师将根据时间表随机抽取科研班会进行旁听。同时,科技实践部本着随机、不重复旁听的原则,每次至少安排两名工作人员至2016级各堂科研班会进行旁听。旁听人员负责记录科研班会的优缺点,并填写《科研班主任授课质量评估表》,根据评分标准综合各方面对每堂科研班会予以评估打分,评估表将作为科研班主任最终考核评审的一项重要指标参考。
  每月下旬,科技实践部整理汇总有关科研班主任的教学意见并与科研班主任随时保持密切沟通,及时把意见反馈给科研班主任。教学意见来自2016级各班同学以及科技实践部旁听人员,因而可切实有效地推动科研班会的质量不断提高。最后,科技实践部于2017年3月中旬开展第十届科研班主任研讨会,各科研班主任进行授课经验分享并讨论解决授课过程中出现的难题。至此,授课质量监督活动全部结束。
  科研班主任授课质量监督活动的开展,有利于帮助科研班主任及时发现并改正授课过程中出现的问题,有助于推动商学院科研班会质量的提高,为科研班会的系统化、规范化建设奠定了良好的基础。
商学院 学生会科技实践部
5月30日

 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院开展第三届“苗圃计划”院内选拔工作
下一篇:商学院举办科研班主任授课质量监督活动