首页 > 学团工作 > 科技创新 > 创新活动 > 正文

商学院开展第三届“苗圃计划”院内选拔工作
2017-04-18 13:00:59 

  为加强我校高素质科研人才的培养,进一步提升学生的科研能力与创新素养,促进优秀科研人才脱颖而出,我校启动了第三届“苗圃计划”。商学院自4月5日起面向全院2016级学生开展了院内选拔工作。
  本届“苗圃计划”的开展活动在选拔工作等具体事项方面以往届活动为基础,同时进行了一定程度的创新。选拔工作伊始,有意愿报名的学生将相关申请材料交至科研班主任处。各科研班主任根据申请条件、申报材料以及学生的综合表现对申报材料进行初步审核,并优先考虑具有科研创新活动经历并获得优秀成绩的学生,最终选出3名学生进行推荐。随后,科技实践部收取相关材料并交由商学院秘书处老师进行复审,确认最终名单后将名单报送至学校科研创新中心。在考虑各方面条件并进行综合测评后,学校确定入选“苗圃计划”的学生名单并进行公示。本届“苗圃计划”选拔过程中商学院学生参与度较高,最后共计21名学生入选第三届“苗圃计划”。
  商学院一直提倡培养学生的科研创新精神,并致力于开发并提升学生的科研潜力、创新思维及创新能力。本届“苗圃计划”院内选拔活动的开展,不仅有利于选拔出部分对科研创新活动具有浓厚兴趣的2016级学生,而且对具有优秀科研潜力的学生进行重点培养扶持,增强了商学院的科研后备力量,为商学院完善科研创新培养体系的工作奠定了良好的基础。
                                             商学院学生会科技实践部
4月17日

 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院举办第三届“互联网+”大学生创新创业大赛培训会
下一篇:商学院举办科研班主任授课质量监督活动