首页 > 学团工作 > 科技创新 > 大学生科研立项 > 正文

商学院举行第十一届科研立项中期检查答辩会
2016-11-13 18:00:06 

  11月11日下午3点,商学院学生会科技实践部于电子信息楼102教室举行了商学院第十一届科研立项中期检查答辩会。本次答辩会由商学院科技实践部指导老师陶宏、游凌燕,商学院第十届科研班主任朱凯灵、闫胜贺,第十届科研立项校级一等奖团队队长郑胥睿担任评委。商学院第十一届科研立项负责人及部分团队成员参加了答辩会。
  本次答辩会共抽取了20支团队进行检查,其中山东大学科研创新基金项目团队8支,山东大学(威海)科研训练项目队伍12支。会议伊始,主持人简要介绍了评委与答辩会规则。紧接着,各答辩团队按照提前抽签决定的顺序依次上台借助PPT多媒体工具,从研究背景、研究方法、研究进展、成果以及下一阶段研究计划等角度出发,进行了时长4分钟的现场说明。团队展示结束后,进入4分钟的评委点评阶段。各评委分别针对研究方法的选择、调研对象的确立、项目后期研究重点等方面对答辩团队进行提问,结合实际为各团队指出不足之处,指导各团队进行科研探究的调整,并为各团队提供了相应的建议。本次中期答辩的最终成绩根据五名评委的平均分确定,答辩成绩按一定比例计入中期考核成绩。最后,主持人向各个团队的精彩展示以及各位评委的精彩点评表示感谢。至此,科研立项中期检查答辩会结束。
  本次答辩会作为本届科研立项中期检查的重要环节帮助科研立项队伍认识到项目研究过程中的优势与不足,有利于其后期改进,并对商学院切实了解各团队科研立项进展情况有着重要的意义,同时也为第十一届科研立项的顺利进行奠定了坚实的基础。
商学院学生会科技实践部
11月11日
\
\
\

 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院举行第十一届科研立项申报指导会
下一篇:商学院举行第十一届科研立项结题指导会