首页 > 学团工作 > 科技创新 > 大学生科研立项 > 正文

商学院举办第十届五四青年科学报告会
2017-05-27 13:10:36 

  5月24日晚7点,商学院第十届五四青年科学报告会暨“筑梦科研,激情无限”科研立项培训会在玲珑学堂举行。商学院大学生科技创新领导小组组长、副院长、博士生导师吴佩林教授,团总支书记周玉宏老师,金融学系博士生导师杨林教授,大学生科技创新领导小组秘书处陶宏老师以及荣获第十一届科研立项校级一等奖的团队队长吴晖、宋嘉琳、王丽琛和丁传磊作为嘉宾出席本次报告会。第十二届科研立项团队代表,2016级苗圃计划成员、2015级、2016级班级有关职能委员以及对于科研创新感兴趣的同学参与了本次报告会。
  报告会伊始,吴佩林对商学院在2016学年学院大学生科研创新工作的表现进行总结报告,高度评价了学院2016年在科研立项、创青春、互联网+、挑战杯等科研创新活动取得的突出成绩。同时,他对 2017学年学院大学生科技创新工作进行了工作部署,并结合自身学术研究经验就选题定位、研究方法、学术规范等方面问题进行了指导。随后,杨林以“本科生如何做好科研立项”为题,从为何参与科研、如何选题、如何进行学术研究三个方面出发,就本科生如何做好科研、如何理解科研分享了自己独到的见解,并就学术研究中的细节问题给出了详细可行的建议。接下来,吴佩林为商学院第十一届科研立项校级一等奖获奖团队代表颁发荣誉证书,以示表彰鼓励。
  以科研大神采访视频为过渡,报告会进入下半场环节。郭龙龙、张圣博、唐雅雯等三位在科研创新方面成绩突出的同学在视频中就大学规划、科研方法等方面为学弟学妹们提供了可资借鉴的意见和建议。接下来,陶宏进一步针对第十二届科研立项开展过程中需要注意的问题进行说明,建议各团队做好研究进程安排、注重研究过程、讲求学术诚信,争取在新一届的科研立项中取得优异的成绩。随后,四位第十一届科研立项一等奖团队负责人结合自身经历,分别就如何选题及规划、如何与导师交流、研究过程等方面与大家分享其参赛经验及感想。本次报告会还创新性地采用商学院官方微信和微博同步直播的方式,使得现场观众在微信互动墙上积极提问有关科研方面的问题,四位队长一一耐心解答,为同学们的科研之路打下基础。最后,本次报告会在观众的热情互动参与中落下帷幕。
  商学院五四青年科学报告会旨在弘扬五四精神,激发广大青年学生的科研热情。本次报告会的举办,为商学院营造浓厚的科研氛围,为后续科研创新工作的开展奠定良好的基础,进一步推动商学院科研工作的蓬勃发展。
                                                 
商学院学生会科技实践部
5月25日

 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院举办第十一届科研立项结题答辩会
下一篇:商学院举办社会调研方法及问卷设计培训会