首页 > 学团工作 > 科技创新 > 大学生科研立项 > 正文

商学院举办第十一届科研立项结题答辩会
2017-05-06 10:16:05 

  5月2日下午,商学院第十一届科研立项结题答辩会在学院147教室举办。出席本次答辩会的评委有商学院大学生科技创新领导小组副组长、金融学系系主任张建波教授、会计学系周军副教授、经济学系郝延伟博士和商学院大学生科技创新领导小组秘书处陶宏老师,商学院13支科研立项优秀队伍、部分科研立项团队和对科研立项感兴趣的同学参加了答辩会。
  本次答辩分为团队展示和评委提问两个环节。13支团队按照抽签顺序依次上场,在PPT展示环节中,各团队代表就项目的研究背景、文献综述以及研究创新点等方面进行了详细的阐述,内容包括互联网金融、农村垃圾处理、威海服务贸易、移动学习等多个领域,涉及经济学、金融学、管理学、国际贸易学、保险学、社会学、教育学等多门学科。在评委提问环节,评委依据答辩队伍的成果书、答辩内容及科研结论等方面进行综合考察并提出相应的改进意见,并进行了打分。从答辩中脱颖而出的11支项目将代表商学院参与校级答辩。
  现场答辩后,几位评委进行了总结点评。张建波指出,科研工作要注重理论与实际相结合。同时,他肯定了商学院各队伍的科研成果,并预祝商学院参评校级奖项的队伍在校级答辩中取得佳绩。陶宏提醒各答辩队伍应抓住答辩的机会,根据各评委老师的意见改进项目,争取更大的进步。
  商学院第十一届科研立项答辩会的举办,有效针对各支队伍历时一年的科研立项成果进行检测与评估,为参与科研活动的学生提供了科研经验,并为校级答辩奠定了坚实的基础,也为学院做好科研立项工作提供了重要经验。
商学院学生会科技实践部
5月4日

 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院举行第十一届科研立项结题指导会
下一篇:商学院举办第十届五四青年科学报告会