首页 > 学团工作 > 心灵驿站 > 成果展示 > 正文

商学院心理健康辅导站举办心理团体辅导活动
2016-12-09 22:27:52 

  为提高商学院心理健康辅导站工作人员自身心理素质和服务同学的能力,商学院心理健康辅导站于12月4日下午3点半在商学院443教室举办心理团体辅导活动。本次活动以情绪疏导为主题,特邀解放军四〇四医院心理治疗师贾伶作为主讲嘉宾,商学院辅导员范蕊、孙丹以及站内全部工作人员参与了本次活动。
  活动伊始,心理健康辅导站站长王瑾简单介绍了主讲嘉宾贾伶以及团体辅导活动内容。紧接着,贾伶安排热身游戏“滚雪球”,成员们在介绍自己和他人的同时,建立了对彼此的初步认识。 “大风吹,小风吹” 的快节奏游戏创造了轻松活跃的氛围,提高了成员的积极性,拉近了成员相互间的距离。随后,贾伶让成员们为自己的某一情绪打分,通过询问成员,贾伶对紧张、焦虑、愤怒、拖延症、愧疚等方面做了详细通俗的讲解并让成员分成两组站成内外两个圈,成员两两交流,对贾伶提出的问题分享了切身体会和感想。最后,贾伶对本次团体辅导进行了总结,进一步阐明了察觉并管理情绪的重要性,就心理方面解释了成员们在游戏中的行为。
  本次心理团体辅导放松了成员们的情绪,加深了成员之间的了解,促进了成员对自身情绪的自我察觉和管理,提高了商学院心理健康辅导站服务同学的能力,为商学院心理健康辅导站日后的工作提供了良好经验。
商学院心理健康辅导站
12月5日
\
\
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院心理健康辅导站举办心理团体辅导活动
下一篇:最后一页