首页 > 学团工作 > 心灵驿站 > 成果展示 > 正文

商学院举办“个人品牌和魅力提升”主题心理讲座
2016-05-15 10:21:15 

  5月13日,商学院心理健康辅导站于网络楼报告厅举办“个人品牌和魅力提升”主题心理讲座。本次讲座的主讲人为山东大学(威海)心理指导中心主任、国家二级心理咨询师陈剑,嘉宾为商学院辅导员臧运蕾老师。商学院心理健康辅导站全体人员和商学院2014级、2015级各班团支部书记、班长、心理委员参加本次讲座。
  本次讲座的主题为《个人品牌和魅力提升——积极心理学视野下人格培养》。讲座开始之前,陈剑向同学们解释了积极心理学的定义并引用事例加以说明。在讲座中,陈剑将演讲分为了培养积极心态、处理人际关系、面向未来兼容并蓄、积极面对自我四部分。在此过程中,他向同学们讲解了影响心态的因素和如何培养积极的心理取向,系统地介绍了控制情绪的方法以及和同学、舍友、恋人交往时应当注意的问题。此外,他提出了大学中学习的意义是提高附加价值的观点,对同学们如何面对未来提出了建议,并教导了同学们要正确面对自我,放下自卑。期间,陈剑引用大量事例,并组织同学们参与心理测试游戏。讲座气氛活跃、内容生动。到场同学认真聆听陈剑的演讲,积极参与互动。
  大学是同学们人格魅力塑造的关键阶段,是提升个人魅力的黄金时期,学会建立个人品牌对大学生意义非凡。本次主题心理讲座的举办,帮助同学们理解了建立个人品牌的重要性,提高了对自我的形象风格管理能力,有利于提升同学们的人格魅力。

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院举办心理班会答辩会
下一篇:商学院心理健康辅导站组织心理委员参观心理咨询室