首页 > 学团工作 > 心灵驿站 > 心语心情 > 正文

商学院心理健康辅导站举办心理主题班会答辩
2017-04-13 22:35:57 

  4月11日,商学院心理健康辅导站在图西环楼126教室举办了2017年度春季学期商学院心理主题班会决赛答辩。本次决赛答辩邀请到商学院心理健康辅导站辅导老师韩巧霞,辅导员老师孙丹、俞琳娜担任评委,2015级、2016级心理委员参加。
  下午4点整,心理主题班会答辩正式开始。首先,主持人向在场人员介绍答辩流程以及评分规则。随后,来自12个班级的心理委员展示了各自班级的心理主题班会内容。2015级金融二班的答辩以两位心理委员的才艺表演开始,并于随后进行了班会的特色展示。班会采用创新的“室内+室外”形式,通过室外独特的游戏闯关以及室内班级同学互动等多个环节放松了同学们的身心,并在娱乐中坚定了同学们的理想。2016级会计三班采取观赏与体验相结合的方式,在进行了“真心教室”等多个室内互动环节后前往科技馆与博物馆进行参观。在参观过程中同学们感受到了青春活力和梦想的重要性。各班级的班会主题均各具特色,展现了同学们良好的精神风貌。最后,工作人员计算出每个班级的最终分数并公布获奖名单。其中,2015级金融二班、2016级会计三班荣获一等奖;2015级会计三班等5个班级荣获二等奖;2016级会计六班等5个班级荣获三等奖。
  心理主题班会答辩既是展示各班级心理主题班会举办成果的平台,又为心理委员相互借鉴学习提供了机会,为日后心理主题班会的开展提供了经验,促进心理主题班会的内容更加关注同学实际需求并服务同学。同时,以“活力青春,放飞梦想”为主题的心理班会也增强了班级凝聚力。
商学院心理健康辅导站
4月11日
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院心理委员总结会举行
下一篇:商学院心理健康辅导站举办“心动五月”照片征集活动