首页 > 学团工作 > 社会实践 > 志愿服务 > 正文

商学院阳光义工服务队开展“国际博物馆日”系列活动
2016-05-18 21:35:47 

  5月14日上午,为迎接5月18日世界博物馆日的到来,从历史与文化的角度启迪威海市青少年心智,为下一代的健康成长提供强有力的文化支撑,由威海市文广新局主办,威海市博物馆、威海画院承办,山东大学(威海)商学院阳光义工服务队协办的国际博物馆日系列活动在威海市博物馆举办。本次活动通过“慧眼看景观•妙笔画威海”少儿绘画大赛、 “人文威海——姜中东国画作品及威海老照片展”等活动,宣传了以“博物馆与文化景观”为主题的国际博物馆日。
  比赛前,威海市博物馆负责人马主任为队员们发放了志愿者工作牌,分配了工作任务并交代了注意事项。八名队员被分为两组,分别跟随参赛儿童前往博物馆室内与室外进行志愿服务。“慧眼看景观•妙笔画威海——少儿绘画大赛”分室外景观绘画和室内文物绘画两部分进行。比赛过程中,队员们对参赛儿童进行引导,为观赛家长及辅导教师发放板凳,并于比赛现场站岗、巡视。约2小时的绘画比赛结束后,队员们前往博物馆学术报告厅进行颁奖典礼现场布置,为颁奖嘉宾递送奖品与奖状。威海市电视台、环翠区电视台、威海晚报等媒体对本次活动进行了报道,其中,威海电视台肖记者采访了队员郭雯,并对队员们的表现给予充分肯定。典礼结束后,阳光义工服务队队员们清理了活动现场,将桌椅重新摆放整齐,并合影留念。马主任赠予队员们威海市老照片集以表感谢,同时表达了与阳光义工服务队继续合作的想法。
  本次活动的开展,阳光义工服务队与威海博物馆建立了友好的合作关系,并参与到了国际博物馆日主题活动中,为日后更多文化主题的志愿活动奠定了基础。
商学院阳光义工服务队
5月18日
 

 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院阳光义工服务队前往天宇启智学校新校区进行志愿服务
下一篇:商学院阳光义工服务队开展天宇启智学校志愿服务活动