首页 > 学团工作 > 社会实践 > 志愿服务 > 正文

商学院开展首届神道口中学-山东大学(威海)商学院五四青年节系列活动
2016-04-26 21:48:11 

  4月23日,为纪念“五四”青年节97周年,激励引导团员青年弘扬五四精神,进一步加强与神道口中学的交流与合作,商学院青年志愿者协会组织开展了首届神道口中学-山东大学(威海)商学院五四青年节系列活动。本次活动由商学院社会实践部、商学院阳光义工服务队主办,分为山大游园、入团仪式、团知识讲座和文体互动四个部分。神道口中学德育处主任毕效丹及48名神道口中学师生出席了本次活动。
  上午9时左右,活动开始。蓝袍大使带领神道口中学的师生们参观山大校园,他们从学校南门出发,依次参观了校园内的各大文历史建筑。游园过程中同学们秩序井然,仔细聆听蓝袍大使的讲解,并不时发出赞叹。其中,图书馆十二层的建筑、安静的学习环境及一百余万册的藏书尤令神道口同学们为之向往。游园活动结束后,全体师生前往商学院356参加新团员入团仪式和团知识讲座。入团仪式分为出退旗、宣读新团员名单、佩戴团徽、庄严宣誓等环节,严格遵循了团章“新团员必须在团旗下进行入团宣誓”的相关规定。之后,社会实践部郑翊君对共青团知识进行了详细解读,帮助同学们增强了对共青团知识的理解。为了进一步引导同学们明确自己的未来发展目标与方向,郑翊君简单介绍了大学生活,分发了写有“山大之邀”的山大纪念明信片,并让同学们在纸上写下自己的理想和对大学生活的期待。最后,毕效丹主任对本次活动的组织策划给予了充分的肯定,希望以后进一步加强双方之间的交流活动。阳光义工服务队与神道口中学师生合影留念,活动结束。
  本次活动是商学院青年志愿者协会与神道口中学的又一次爱心对接,不仅增进了大学、中学共青团员之间的交流,也展现了山东大学学子良好风采,为后期志愿活动的开展奠定了基础。

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院阳光义工服务队开展威海市儿童福利院志愿服务
下一篇:商学院阳光义工服务队赴威海市儿童福利院开展志愿服务活动