首页 > 学团工作 > 社会实践 > 日常社会实践 > 正文

Exp调研团前往三家店铺探寻转型状况
2017-05-26 15:52:47 

  2017年5月1日商学院日常社会实践Exp调研团谭嘉文等三名队员前往鲁东书店、咖啡树、卡夫卡三地调研。通过对店长、店员访谈,了解到三家店铺发展情况及转型意愿。
  5月1日,三名队员8点出发前往鲁东书店。这是一家产品定位于初中生及以下年龄的青少年儿童读物、教课辅导书的传统型书店。紧接着,队员于11点到达咖啡树咖啡馆。咖啡树经营两年多,之前生意较好,但由于行业竞争压力,今年不是很好。和其他咖啡店相比,咖啡树有些特殊,其他店大多以营利为主,而咖啡树更看重于分享,店主会邀请同好会的人到这里一起读书一起学习交流,周五周六晚上也会免费教英语和韩语。在下午3点,队员到达海边的卡夫卡。这是一家集图书阅读、餐饮、民宿、咖啡、酒吧于一体的复合型经营模式店铺。店家告诉队员:他们的经营初衷是开一家书吧,一家人文类的店,开店初时便想结合“书”与“咖啡”,以人文气息留住顾客。如今的多重复合型模式,有提供大量书籍供现场免费翻阅。在向店长了解了具体情况后,大约在下午四点本次实践活动圆满结束。
  本次调研了解到发展情况及转型意愿不同的店铺。这将有利于相互比较,找到传统书店转型瓶颈,更好预测威海传统书店转型今后发展前景。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院“尚善沐水”调研团日常社会实践综合报道
下一篇:最后一页