首页 > 学团工作 > 社会实践 > 日常社会实践 > 正文

商学院“绿动”团队赴光明小区开展调研活动
2017-05-26 14:04:17 

  5月7日上午,为了调查社区居民对于垃圾分类的了解程度和意识水平,商学院“绿动”团队来到了光明小区开展调研活动。队长褚璐瑕带领五名队员参加了此次调研活动。
  上午九时,团队成员按照预定计划准时在学校南门集合,褚璐瑕向团队成员讲解了本次调研活动所需注意的问题以及安全注意事项。团队于九点四十到达目的地光明小区。活动伊始,光明小区负责人向团队介绍了小区基本情况以及社区垃圾分类处理现状,推动了活动的进行。紧接着,在负责人的带领下,团队来到了光明小区活动中心发放调查问卷,旨在进一步调查社区居民对于垃圾分类相关政策的了解程度、个人垃圾分类的践行情况和意识水平的高低。接下来,团队成员分为三组分别与社区居民就垃圾分类现状进行交流。其中一位女士表示,我国垃圾分类进展情况与日本等国家相比仍有很大差距。此外,一位老爷爷表示,尽管政府方面已经出台了一些政策,但居民参与度并不高,有关部门应该加大推广力度。随后,团队回到了光明小区居委会同小区负责人交流了此次调研活动的进展情况及活动成果,并对居委会的配合表示了感谢。最后,团队于居委会门口进行合影留念。至此,本次调研活动顺利结束。
  通过此次调研活动,团队对于社区居民的垃圾分类意识情况有了一定的了解,为日后的宣传志愿活动提供了方向,丰富了团队的实践经验,增进了团队成员之间的友谊和默契度,提高了团队的整体实力,为团队进一步实践调研奠定了良好的基础。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:“普青年,响青声”团队走访山东大学(威海)机电与信息工程学院团总支
下一篇:商学院“绿动”团队赴菊花顶小区开展宣传活动