首页 > 学团工作 > 社会实践 > 暑期社会实践 > 正文

“逐梦威海医养之光”调研团河南分队前往濮阳
2017-09-12 17:08:34 

   9月7日,“逐梦威海 医养之光”暑期社会实践团队调研团队河南分队对濮阳市市区内部两个区域进行了针对性的考察,发放了问卷以及进行了街头的随机采访。濮阳市主要市中心区域以及非中心周边区域情况差异较大,以华龙区为代表的市中心区域发展情况优越,人口流动也较快,老年人口不仅是本地人,大多为随其子女居住生活且生活水平高于其他区。而以台前,南乐等为代表的周边地区,本地人口占了绝大多数,流动迁移变化幅度更加平缓。调研最终结果与此前预计相差不多,也为我们后续的调研创造了合理的条件。
   本次问卷调研进行总体较为顺利,但也出现了个别较为棘手的问题,但我们都想办法进行了解决和完善,问卷调查过程中,学生群体以及老年群体的参与度较高且容易沟通,但中青年群体由于工作与生活压力原因参与度不是很高,对于一些较为敏感的问卷内容大多数人还是可以选择按照实际情况进行填写,但也有部分伪造内容或者填写内容不符要求的情况存在,这也给我们提供了优化问卷内容的提升空间。
   在问卷调查时每位成员注意力需要保持高度集中并且需要积极热情,在遇到冲突情况时稳定情绪,保证了此后调查的顺畅运营。
   至18时问卷调查的顺利结束,进行了数据的整合统计和信息筛选与汇总,对日后我们进一步调研起到了重要铺垫作用。同时也进一步提升了团队成员的协作与沟通能力,为此后下一步活动的开展奠定了基础,指明了前进的方向。
 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:性灵调研团成员采访山东大学(威海)辅导员李静
下一篇:最后一页